cara mudah memasak Sate Maranggi Lezat
Sate Maranggi.
Kalian bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi
- menyiapkan 500 gram daging sapi, potong-potong.
- menyiapkan Bumbu halus.
- menyiapkan 5 butir bawang merah.
- kamu butuh 4 siung bawang putih.
- berikut 1 sdm ketumbar sangrai.
- kamu butuh 3 cm lengkuas.
- menyiapkan 2 cm jahe.
- berikut Bumbu lain.
- berikut 2 sdm air asam jawa.
- kamu butuh 1 sdm gula merah.
- berikut 1/2 sdt garam.
- kamu butuh 1/2 sdt lada bubuk.
- berikut 3 sdm kecap manis.
- berikut 1 sdm minyak goreng.
- berikut Pelengkap.
- menyiapkan Sambal kecap (potongan cabe + tomat + bawang merah + kecap).
- berikut Irisan kol.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi
- Campurkan bumbu halus dan bumbu lainnya, koreksi rasa. Lumurkan bumbu pada potongan daging sapi. Tusuki daging dengan tusuk sate. Diamkan selama 1 jam di dalam kulkas supaya bumbu meresap.
- Panaskan grill pan, panggang sate sambil sesekali olesi bumbu.
- Angkat, sajikan dengan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar