Bagaimana memasak Sate padang Gurih
Sate padang. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Sate padang, more commonly referred to as Padang satay is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top.
Suka makannya tapi ngga tau cara masaknya? Hari ini chef Yuda akan ajarin kalian caranya bikin sate padang yang enak. Sate Padang is a variety of sate (satay) which originates from Padang, West Sumatra. sampeyan bisa mencoba belajar memasak Sate padang menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Sate padang
- menyiapkan daging sapi.
- menyiapkan lidah sapi (me : gak pake).
- berikut ***************************.
- berikut Haluskan : - 7 bh bawang merah - 3 bh bawang putih - seruas jahe.
- kamu butuh kunyit - 1 sdm ketumbar - 1 sdt jinten - cabe keriting/ rawit.
- menyiapkan *****************************.
- menyiapkan daun salam.
- kamu butuh daun jeruk.
- berikut sereh (keprek).
- menyiapkan lengkuas (keprek).
- berikut kapulaga.
- kamu butuh bunga lawang.
- menyiapkan cengkeh.
- berikut kayu manis (keprek).
- kamu butuh bubuk biji pala.
- kamu butuh asam jawa.
- berikut lada bubuk.
- berikut bubuk kari (me : gak punya).
- berikut daun kunyit (me : gak punya).
- menyiapkan penyedap, sedikit gula pasir.
- berikut ketupat (beli jadi di pasar).
- menyiapkan bawang goreng untuk taburan.
It is traditionally made with beef, and it consists of pieces of meat or offal that are marinated, skewered, and then grilled. Jenis sate padang sendiri ada beberapa macam, yaitu : sate padang pariaman, sate RESEP BIKIN SATE PADANG ASLI PALING ENAK Siraman kuah sate padang yang kental dan memiliki rasa dan. Duh Ciamikkk! anisukamasak.com/ Resep Sate Padang Asli Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat Sate padang adalah olahan sate yang terbuat dari daging sapi, lidah sapi, hati sapi dan jantung sapi. Sate padang, more commonly referred to as Padang satay is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top.
berikut petunjuk cara membuat Sate padang
- Tumis bumbu halus berikut daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, kayu manis hingga harum.
- 2. Beri air secukupnya 3. Beri lada, biji pala, asam jawa, penyedap, sedikit gula pasir 4. Rebus daging hingga empuk dan air berkurang 5. Potong" daging 6. Tusuk kan ke tusukan sate.
- Bakar asal sate asal wangi asap saja.
- Sisa kuah di tambahkan air, lalu masukkan tepung beras yang sudah di encerkan terlebih dahulu Koreksi rasa, dan atur kekentalan kuah/ saus sate padang.
- Siap di Sajikan, beri taburan bawang goreng.
Kenal sate ini dari Almarhum Atuk yang cuma mau makan sate di sini klo di Pekanbaru. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce. There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone. Sate Padang Ajo Ramon is a food stall in Jakarta that serves one of the best versions of Sate (satay) Padang in the city. Resep Sate Padang (Satay Padang Recipe).
0 komentar:
Posting Komentar