cara mudah memasak Kuah Sate Padang Nikmat
Kuah Sate Padang.
Anda bisa mencoba belajar membuat Kuah Sate Padang menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Kuah Sate Padang
- berikut 10 sdm tepung beras+500 ml air, dilarutkan.
- menyiapkan Kaldu ayam (saya menggunakan 250 gr ayam).
- kamu butuh 1500 ml air.
- menyiapkan Bumbu halus.
- menyiapkan Cabe merah (saya 50 gr cabe keriting + 10 buah cengek).
- berikut Bawang merah (saya 7 butir).
- kamu butuh Bawang putih (saya 5 siung).
- kamu butuh Jahe (saya 3 cm).
- menyiapkan Kunyit (saya 5 cm).
- berikut 5 lembar daun salam (tambahan dari saya).
- kamu butuh 3 lembar daun jeruk (tambahan dari saya).
- kamu butuh 3 batang serai digeprek.
- kamu butuh 1 lembar daun kunyit disimpulkan.
- kamu butuh Bumbu rempah sup (saya ganti 2 sdm bumbu kambing).
- kamu butuh 1/2 sdm gula.
- kamu butuh 1 sdm garam.
- menyiapkan 1/2 sdm kaldu ayam bubuk.
berikut langkah cara membuat Kuah Sate Padang
- Didihkan air, daging, dan bumbu halus..
- Masukkan serai, daun kunyit.
- Kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk serta bumbu kambing bubuk. Masak hingga kaldu keluar dan bumbunya tanak. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk..
- Angkat dan sisihkan daging lalu masukkan larutan tepung. Aduk cepat agar kuah tidak bergerindil. Koreksi rasa..
- Siap disajikan bersama kerupuk ubi/opak/sate ayam/sate daging.
0 komentar:
Posting Komentar