Bagaimana Membuat Sate Padang Gurih
Sate Padang.
Saudara bisa mencoba belajar memasak Sate Padang menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan Sate Padang
- berikut 500 gr daging sapi, potong dadu.
- menyiapkan 1 batang serai.
- menyiapkan 2 cm jahe.
- menyiapkan 2 sm lengkuas, memarkan.
- menyiapkan 4 lembar daun jeruk.
- berikut 5 lembar daun salam.
- kamu butuh 50 gr tepung beras.
- berikut 500 ml air (yang dicampur dengan tepung beras).
- menyiapkan 4 biji cabe rawit.
- kamu butuh 5 siung bawang merah.
- menyiapkan 5 siung bawang putih.
- kamu butuh 2 sdt bubuk ketumbar.
- berikut 1 sdt jinten bubuk.
- kamu butuh 5 cm kunyit.
- berikut 1 sdt garam.
- kamu butuh 1/2 sdt merica.
- kamu butuh 1/2 sdt gula.
berikut petunjuk cara membuat Sate Padang
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, jinten, dan ketumbar.
- Campur bumbu halus ke daging, dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan daging, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
- Masukkan air sedikit, aduk dan diamkan hingga mendidih.
- Angkat daging, daun-daun, dan lengkuas, sisihkan.
- Masukkan campuran air dan tepung beras ke kuah sisa memasak daging tadi. Aduk hingga mengental, biarkan mendidih dengan api kecil.
- Tusuk daging sapi yang sudah matang di tusuk sate, lalu oleskan dengan minyak goreng.
- Bakar/ panggang menggunakan oven hingga kecoklatan.
- Hidangkan dengan lontong, dan siram dengan kuah kental.
0 komentar:
Posting Komentar