Resep: Sate Padang Lezat
Sate Padang.
kamu bisa mencoba belajar mengolah Sate Padang menggunakan 25 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Sate Padang
- berikut daging sapi sandung lamur.
- kamu butuh kaldu sapi.
- menyiapkan daun kunyit.
- kamu butuh lengkuas, memarkan.
- menyiapkan daun jeruk purut.
- berikut serai, memarkan.
- kamu butuh asam kandis.
- menyiapkan Garam.
- berikut sate, rendam air.
- berikut Kuah sate:.
- menyiapkan tepung beras.
- menyiapkan tepung sagu.
- berikut air kaldu daging.
- kamu butuh Bumbu dihaluskan:.
- berikut cabe marah keriting.
- menyiapkan bawang merah.
- kamu butuh ketumbar, sangrai.
- berikut merica utuh, sangrai.
- menyiapkan jinten, sangrai.
- kamu butuh kunyit, cincang.
- menyiapkan jahe, cincang.
- kamu butuh lengkuas, cincang.
- menyiapkan Garam.
- berikut Pelengkap:.
- menyiapkan Lontong & bawang goreng.
berikut langkah cara memasak Sate Padang
- Rebus daging dgn kaldu sapi, buang busanya lalu masukkan bumbu halus & semua sisa bahan, masak hingga sapi matang..
- Potong2 daging, sisihkan 600 ml air rebusannya u/ kuah sate..
- Tusuk daging pd tusukan sate, panggang hingga kecoklatan sambil dioles minyak goreng & dibolak balik..
- Kuah sate: Larutkan semua tepung dengan 100 ml air kaldu. Panaskan sisanya, tuang larutan tepung sambil diaduk sampai kuah mengental..
0 komentar:
Posting Komentar