Resep: Sate Maranggi Nikmat
Sate Maranggi.
Anda bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh Daging sapi.
- menyiapkan Daun pepaya.
- menyiapkan Kecap manis.
- kamu butuh Minyak goreng.
- kamu butuh Air asam jawa.
- kamu butuh Garam dan Lada.
- berikut Bumbu Halus.
- kamu butuh Bawang merah.
- berikut Bawang putih.
- menyiapkan Lengkuas.
- berikut Jahe.
- berikut Ketumbar sangrai.
- berikut Jinten sangrai.
- kamu butuh Gula merah.
- berikut Sambal Tomat.
- menyiapkan Tomat apel (potong kasar).
- kamu butuh Bawang merah (potong kasar).
- berikut Cabe rawit.
- kamu butuh Jeruk nipis (ambil airnya).
berikut langkah cara mengolah Sate Maranggi
- Potong-potong daging sapi bentuk dadu. Bungkus dengan daun pepaya yang sudah di remas2 sebelumnya. Diamkan selama 30 menit..
- Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, kecap manis, minyak goreng, air asam, garam, dan lada. Simpan di kulkas min. 30 menit..
- Tusukkan daging sapi pada tusuk sate..
- Bakar sate di atas pembakaran atau grilled pan. Olesi sesekali dengan kecap manis. Bakar sampai matang. Angkat..
- Sajikan sate maranggi dengan nasi putih panas, sambal tomat, dan kecap 🥰🥰.
0 komentar:
Posting Komentar