Breaking News
Loading...
Rabu, 20 Mei 2020

Bagaimana mengolah Sate Ambal Khas Kebumen Enak

Sate Ambal Khas Kebumen.

Sate Ambal Khas Kebumen sampeyan bisa mencoba belajar memasak Sate Ambal Khas Kebumen menggunakan 24 bahan dan 15 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Sate Ambal Khas Kebumen

  1. menyiapkan dada ayam fillet.
  2. kamu butuh sate.
  3. kamu butuh Bumbu Marinasi ayam (haluskan).
  4. berikut bawang putih.
  5. kamu butuh bawang merah.
  6. kamu butuh ketumbar bubuk.
  7. menyiapkan jinten bubuk.
  8. menyiapkan kemiri sangrai.
  9. menyiapkan kaldu jamur.
  10. menyiapkan gula merah,sisir.
  11. kamu butuh Bahan Saus Tempe:.
  12. menyiapkan tempe kukus,haluskan.
  13. menyiapkan bawang putih (haluskan).
  14. menyiapkan bawang merah.
  15. berikut cabe merah keriting.
  16. berikut cabe rawit merah.
  17. menyiapkan kaldu jamur.
  18. kamu butuh gula merah,sisir.
  19. menyiapkan air asam jawa.
  20. berikut air matang.
  21. berikut Bumbu oles:.
  22. menyiapkan Sisa bumbu marinasi.
  23. menyiapkan margarine.
  24. berikut kecap manis.

berikut petunjuk cara memasak Sate Ambal Khas Kebumen

  1. Cuci bersih ayam, potong dadu ayam lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam diamkan sebentar,lalu bilas dengan air matang..
  2. Siapkan bumbu halus,dan haluskan dengan chopper.
  3. Penampakan setelah dihaluskan (kenapa aku pakai chopper,karena buat bumbunya malam harusnya diulek,karena kalo ngulek malam malam ga enak sama tetangga 😁) a.
  4. Baluri ke ayam,masukkan kaldu jamur,gula merah dan bumbu yang sidah dihaluskan.
  5. Aduk rata agar meresap ke ayam.
  6. Kemudian tutup dengan plastik wrap,dan simpan di kulkas semalaman agar lebih meresap ke ayam bumbunya.
  7. Paginya. Siapkan panci kukusan, kukus -/+ 15 menit tempe dan ayam yang sudah dikeluarkan dari kulkas.
  8. Keluarkan tempe dan ayam. Haluskan tempe dengan menguleknya.
  9. Ulek bawang merah,putih,cabe merah dan rawit.
  10. Siapkan wajan,tumis bumbu halus bahans saus. Bumbui kaldu jamur,gula merah.
  11. Masukkan tempe dan aduk rata,masak sebentar. Angkat dan sisihkan,biarkan hingga uap panas hilang..
  12. Siapkan blender,masukkan bahan saus tambahkan air asam jawa,kecap manis,dan air matang secukupnya. Blender hingga halus.
  13. Tusukkan dada ayam fillet yang sudah di kukus,kemudian panggang dengan teflon/happycall dengan olesi bumbu oles tipis tipis panghang sampai matang..
  14. Siapkan piring saji,tata sate dan tuang bahan saus.dan sajikan.
  15. Satenya wangi rempah..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template