Bagaimana memasak Sate Maranggi Gurih
Sate Maranggi.
kamu bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi
- menyiapkan daging sapi paha.
- menyiapkan gajih/lemak.
- berikut Tusukan sate.
- menyiapkan Kecap manis.
- berikut asam jawa.
- berikut garam.
- berikut gula merah.
- kamu butuh kaldu sapi.
- kamu butuh Bumbu halus.
- kamu butuh ketumbar sangrai.
- berikut merica butiran.
- kamu butuh jahe.
- menyiapkan lengkoas.
- kamu butuh bawang putih.
- berikut bawang merah.
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi
- Potong2 daging sesuai selera, lalu sisihkan dalam wadah..
- Siapkan bumbu halus, garam, gula merah, kaldu sapi dan asam, ulek sampai rata. Masukan bumbu kedalam wadah daging. Beri kecap 2 sdm. Remas² sampai tercampur rata..
- Simpan daging dalam wadah tertutup, masukan kulkas untuk 30 menit atau lebih. Tusuk dengan tusukan sate, lalu panggang di teflon. Angkat setelah matang. Sajikan dengan kecap manis dan sambal tomat..
0 komentar:
Posting Komentar