Breaking News
Loading...
Minggu, 05 April 2020

Resep: Sate Padang Nikmat

Sate Padang.

Sate Padang Saudara bisa mencoba belajar membuat Sate Padang menggunakan 30 bahan dan 10 langkah. ini cara sampeyan membuat.

Berikut bahan Sate Padang

  1. berikut Rebusan daging:.
  2. berikut daging.
  3. berikut air.
  4. berikut jahe.
  5. kamu butuh Bumbu halus:.
  6. menyiapkan bawang merah.
  7. menyiapkan bawang putih.
  8. kamu butuh cabe merah kriting.
  9. kamu butuh kunyit.
  10. kamu butuh jahe.
  11. berikut lengkuas.
  12. berikut jintan.
  13. kamu butuh ketumbar.
  14. kamu butuh Bumbu tambahan:.
  15. menyiapkan daun jeruk.
  16. berikut kapulaga.
  17. berikut kayu manis.
  18. berikut daun kunyit.
  19. menyiapkan serai,geprek.
  20. kamu butuh asam kandis, bisa ditambah sesuai selera.
  21. kamu butuh bubuk kari.
  22. menyiapkan bunga lawang.
  23. kamu butuh kaldu sapi dari hasil rebusan daging.
  24. menyiapkan Garam.
  25. kamu butuh Kaldu sapi bubuk.
  26. menyiapkan tepung beras + 1/2 sdm tepung maizena.
  27. berikut Pelengkap:.
  28. menyiapkan Ketupat.
  29. menyiapkan Bawang goreng.
  30. kamu butuh Kerupuk kulit.

berikut petunjuk cara membuat Sate Padang

  1. Rebus daging,jahe dan air hingga empuk. Setelag dingin potong agak besar memudahkan saat memasak. Sebaiknya tidak dipotong kecil kecil dulu agar daging tidak hancur.
  2. Tumis bumbu halus(kecuali jintan dan ketumbar) hingga lunak dengan sedikit minyak tujuannya agar memudahkan saat di blender.
  3. Blender semua bumbu halus tambahkan sedikit air kaldu untuk memudahkan dalam proses penghalusan bumbu.
  4. Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga, kayu manis, daun jeruk, daun kunyit, serai, bunga lawang hingga harum dan matang, masukkan potongan daging, tambahkan air kaldu masukkan bubuk kari,kaldu sapi,garam,merica, asam kandis (setelah asam segarnya sudah didapatkan rasanya boleh diangkat agar tidak merubah rasa). Masak kurang lebih 45menit hingga bumbu merasuk kedaging.
  5. Angkat daging.Potong kotak sesuai selera.
  6. Tusuk tusuk daging. Dikarenakan ini potongannya besar hasil jadinya 30tusuk..
  7. Saring bumbu agar besih. Campur tepung beras, maizena tambahkan cairan bumbu sedikit untuk mencairkan.Panaskan diatas kompor sambil perlahan tambahkan larutan tepung beras. Masak hingga kekentalannya pas dan koreksi rasa..
  8. Olesi daging dengan minyak goreng, panggang dengan menggunakan happy call atau wajan anti lengket. Hingga kuning kecoklatan.
  9. Sajikan dengan pelengkannya ketupat, bawang goreng dan kerupuk kulit jangan lupa menyiramkan bumbu pada bagian atas sate.
  10. Selamat menikmati...ayo di recook ya๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template