Resep: [28] Sate Maranggi Gurih
[28] Sate Maranggi.
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah [28] Sate Maranggi menggunakan 20 bahan dan 3 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan [28] Sate Maranggi
- menyiapkan 500 gr daging sapi khas dalam, potong dadu.
- berikut 20 buah tusuk sate.
- menyiapkan Bumbu Marinasi.
- berikut 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 2 siung bawang merah.
- berikut 3 sdm gula merah.
- berikut 2 sdm air asam jawa.
- berikut 1/2 sdt ketumbar.
- menyiapkan 1/2 sdt merica.
- berikut 1 cm jahe.
- menyiapkan 1 cm lengkuas.
- kamu butuh 1/2 sdt jinten.
- berikut 2 sdm minyak goreng.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- berikut Bahan Sambal.
- berikut 3 buah cabe rawit merah, iris-iris.
- kamu butuh 3 buah bawang merah, iris dadu.
- berikut 1 buah tomat hijau, iris tipis.
- kamu butuh 1 buah jeruk limau.
- berikut secukupnya Kecap manis.
berikut petunjuk cara mengolah [28] Sate Maranggi
- Haluskan bumbu marinasi. Rendam daging dengan bumbu marinasi selama 30 menit. Kemudian tusuk dengan tusukan sate..
- Panggang di atas teflon dengan api kecil hingga kecoklatan dan jangan terlalu lama agar daging tidak alot..
- Sajikan selagi panas dengan sambal kecap..
0 komentar:
Posting Komentar