Resep: Sate Maranggi Sedap
Sate Maranggi.
Kalian bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. ini cara engkau membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh 700 gram Daging kambing.
- menyiapkan 3 lembar Daun pepaya.
- menyiapkan Minyak sayur.
- berikut Minyak wijen.
- berikut Bumbu marinasi.
- menyiapkan 6 buah Bawang merah.
- menyiapkan 3 buah Bawang putih.
- berikut 3 sdm Ketumbar bubuk.
- kamu butuh 2 sdt Merica.
- berikut 1 ruas jari Jahe.
- menyiapkan 1 ruas jari Lengkuas.
- kamu butuh Gula merah.
- kamu butuh 1 sdm Garam.
- berikut 3 sdm Air asam jawa.
- berikut Kecap manis.
- kamu butuh Bumbu siram.
- kamu butuh Tomat.
- kamu butuh 3 buah Bawang merah.
- berikut 3 buah Cabe rawit.
- berikut Kecap manis.
berikut langkah cara mengolah Sate Maranggi
- Cuci daging, potong dadu, bungkus daun pepaya, diamkan selama 30 menit..
- Haluskan bumbu marinasi terdiri dari: bawang merah, bawah putih, lengkuas, jahe, merica, ketumbar, gula jawa, garam, air asam jawa..
- Setelah 30 menit daging dilumuri dengan bumbu marinasi, tambahkan kecap 4 sdm. Dan marinasi selama 15 menit..
- Tusuk daging dengan stick kayu..
- Panggang sampai tingkat kematangan yang diinginkan, sambil dilumuri sesekali dengan minyak sayur yang dicampur minyak wijen..
- Bumbu saus siram: potong tomat kecil kecil, iris bawang merah dan cabai rawit, campurkan dengan kecap secukupnya..
- Siap disajikan..
0 komentar:
Posting Komentar