Bagaimana mengolah Sate Maranggi Tempe Nikmat
Sate Maranggi Tempe.
Kita bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi Tempe menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. ini cara engkau membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi Tempe
- berikut tempe.
- kamu butuh asam jawa, larutkan dgn 2sdm air.
- menyiapkan Kecap.
- kamu butuh Bumbu halus:.
- berikut bawang merah.
- berikut bawang putih.
- berikut ketumbar.
- menyiapkan kencur.
- menyiapkan gula merah.
- menyiapkan Garam.
- berikut Bahan sambal:.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut tomat.
- kamu butuh cabe rawit merah.
- kamu butuh Kecap.
berikut langkah cara memasak Sate Maranggi Tempe
- Siapkan bahan. Potong dadu tempe, kukus ±10 menit. Angkat sisihkan.
- Haluskan bumbu halus. Tambah kecap, air asam jawa. Aduk rata..
- Campurkan bumbu halus kedalam tempe yang sudah di kukus. Aduk rata. Diamkan ±30 menit..
- Tusuk tempe dengan tusuk sate/ lidi..
- Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Olesi minyak sedikit. Panggang sate tempe hingga matang. Bolak balik..
- Setelah matang. Angkat dan sajikan bersama sambal kecap..
- Sambal kecap: potong cabe, tomat, bawang merah. Tambah kecap. Aduk rata..
0 komentar:
Posting Komentar