Breaking News
Loading...
Senin, 13 April 2020

Resep: Sate maranggi ayam Gurih

Sate maranggi ayam. Sate Maranggi punya keistimewaan yang bersaing ketat dengan kelezatan sate lainnya. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi ayam Lumuri sate ayam dengan bumbu kacang dan sedikit kecap manis. - Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik. Resep Sate Maranggi Ayam Manis Gurih Sederhana Spesial Empuk Asli Enak. Lihat juga resep Sate Maranggi Purwakarta enak lainnya. kamu bisa mencoba belajar membuat Sate maranggi ayam menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau memasak.

Berikut bahan Sate maranggi ayam

  1. berikut 500 gram Daging ayam.
  2. menyiapkan Bahan bumbu:.
  3. berikut 1/2 sdt Ketumbar.
  4. menyiapkan 1/4 sdt Jinten.
  5. berikut 1/2 sdt Merica.
  6. berikut 7 siung Bawang putih.
  7. berikut Bawang bombay 1 buah ukuran sedang.
  8. menyiapkan 2 cm Jahe.
  9. berikut 2 cm Kunyit.
  10. kamu butuh 2 cm Lengkuas.
  11. kamu butuh 2 butir Kemiri.
  12. kamu butuh 1/2 sdt Garam.
  13. berikut Gula merah sisir 3sdm.
  14. kamu butuh 1 sdm Minyak goreng.
  15. menyiapkan Bahan olesan:.
  16. kamu butuh 2 sdm Kecap manis.
  17. berikut 1/2 sdm Madu.

Sate ayam telah di perkirakan mulai muncul dari pedagang yang ada di jalanan yang lokasinya berada di sekitar jawa pada Bahan dasar daro sate maranggi ini adalah daging kambing atau daging sapi. Sajikan sate ayam maranggi bersama sambal oncom. Baca juga: Resep Sate Ayam Madura Lengkap dengan Bumbu Kacang dan Sambal. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta.

berikut petunjuk cara mengolah Sate maranggi ayam

  1. Potong-potong daging ayam, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci lagi hingga bersih..
  2. Haluskan semua bahan bumbu,masukkan ke dalam mangkok tambahkan daging ayam,aduk hingga rata. Diamkan di dalam kulkas selama 1 jam..
  3. Setelah satu jam,tusuk2 daging ayam dengan tusuk sate lalu bakar setengah matang. Setelah setengah matang beri bahan olesan kemudian bakar lagi hingga matang..
  4. Bisa disajikan dengan acar dan sambal kecap. Atau cuma sate saja juga sudah enak..

Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Indonesian Restaurant in Cipanas, Jawa Barat, Indonesia. Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta Kemaren sempet nyobain sate maranggi yang hits di siapa yang tidak kenal dengan sate maranggi berikut versi sate ayamnya. yg sangat dissukai anak-anak. Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template