cara mudah memasak Sate maranggi Sedap
Sate maranggi.
sampeyan bisa mencoba belajar memasak Sate maranggi menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Sate maranggi
- berikut daging sapi.
- menyiapkan sate.
- menyiapkan daun pepaya.
- menyiapkan Bakaran.
- berikut Bumbu halus.
- berikut bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- menyiapkan ketumbar bubuk.
- berikut lada bubuk.
- berikut jahe.
- kamu butuh lengkuas.
- berikut air asam jawa.
- kamu butuh garam.
- menyiapkan pot kecil gula jawa.
- menyiapkan kecap manis (Bango).
- kamu butuh Lalapan.
- berikut Kubis iris tipis.
- menyiapkan Tomat iris tipis.
- berikut Cabe rawit potong kecil2.
- berikut Bawang merah iris tipis.
berikut petunjuk cara memasak Sate maranggi
- Potong dadu daging sapi kemudian bungkus dengan daun pepaya yg sdh diremas biarkan selama 30-45 menit.
- Blender semua bumbu halus.siapkan wadah letakan daging dan siram dengan bumbu halus tadi diamkan 15 menit.
- Siapkan tusuk sate, tusuk daging yang sudah diremdam tadi.kemudian bakar bolak balik dan sesekali masukan ke bumbu lagi bakar hingga matang.
- Setelah matang sajikan dengan lalapan dan bisa ditambah kan lagi kecap dan lada bubuk.
0 komentar:
Posting Komentar