Resep: Sate Maranggi Sapi Nikmat
Sate Maranggi Sapi.
Kita bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi Sapi menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi Sapi
- kamu butuh 1 kg daging sapi.
- menyiapkan 3 buah tomat.
- kamu butuh 2 sdm saus tiram.
- kamu butuh 2 sdm kecap inggris.
- berikut 4 sdm kecap manis.
- menyiapkan 1 keping gula merah kecil.
- menyiapkan Bumbu halus:.
- menyiapkan 5 siung bawang putih.
- menyiapkan 4 siubg bawang merah.
- menyiapkan 1 sdt ketumbar.
- menyiapkan 2 sdt merica bubuk.
- menyiapkan 8 cabe merah besar.
- menyiapkan secukupnya Garam.
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi Sapi
- Bersihkan daging dan rendam dengan tomat yang sudah di blender selama kurang lebih 1 jam. Tujuannya agar daging lebih empuk, bonusnya jd lebih juicy..
- Haluskan semua bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak. Sampai harum dan berubah warna..
- Tambahkan dengan saus tiram, saus inggris, kecap manis dan gula merah..
- Tambahkan sedikit air. Aduk aduk sampai berkaramelisasi dan air surut. Matikan api dan dinginkan..
- Potong potong daging sesuai selera. Campurkan dengan bumbu yang sudah ditumis. Marinasi kurang lebih 15 menit..
- Tusukkan daging yang sudah dimarinasi. Kemudian panggang atau bakar sampai matang..
- Angkat dan sajikan dengan sambel kecap, potongan bawang merah, cabe rawit dan tomat..
0 komentar:
Posting Komentar