Resep: Sate maranggi daging sapi (bumil friendly) Nikmat
Sate maranggi daging sapi (bumil friendly).
Kita bisa mencoba belajar mengolah Sate maranggi daging sapi (bumil friendly) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Sate maranggi daging sapi (bumil friendly)
- berikut 1 kg daging (saya campur dengan hati, lemak, paru, tetelan dsb).
- menyiapkan 4 lembar daun salam.
- berikut Air untuk merebus daging.
- kamu butuh Bumbu halus.
- kamu butuh 5 buah bawang merah.
- berikut 3 buah bawang putih.
- menyiapkan 1-2 sdm ketumbar bubuk.
- berikut 2 cm jahe.
- kamu butuh 1 cm lengkuas.
- berikut Kecap manis.
- berikut Bumbu oles.
- menyiapkan Kecap.
- kamu butuh Mentega.
berikut petunjuk cara mengolah Sate maranggi daging sapi (bumil friendly)
- Daging sapi dan teman temannya saya rebus 1,5 jam pake daun salam. Biar empuk dan tidak amis. Setelah matang potong kecil kecil..
- Campurkan bumbu halus dengan kecap. Lalu masukkan daging yang sudah direbus. Diamkan sampai bumbu meresap kedalam daging..
- Tusuk daging menggunakan tusuk sate (kalo saya saya campur campur aja tuh hati, paru dsb 🤭).
- Bakar menggunakan arang, Bakaran kompor atau teflon sambil dioles bumbu oles. Angkat jika sudah agak gosong gosong wangi semerbak (karna daging saya sudah matang direbus) dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar