Resep: Sate Maranggi Nikmat
Sate Maranggi.
Anda bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh 500 gr daging sapi.
- berikut 7 butir bawang merah.
- menyiapkan 4 siung bawang putih.
- berikut 1 ruas jari lengkuas muda.
- menyiapkan Minyak untuk menumis.
- berikut Bumbu.
- menyiapkan 50 gr gula merah iris.
- berikut 3 sdm madu.
- berikut 1/2 sdt ketumbar, sangrai haluskan.
berikut petunjuk cara memasak Sate Maranggi
- Potong daging kecil-kecil/sesuai selera, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Angkat dan sisihkan.
- Masukan daging dalam wadah, lalu masukkan bumbu tumis,ketumbar sangrai, gula merah dan madu, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas kurang lebih 30 menit.
- Tusuk-tusuk daging dengan tusukan sate, lalu bakar hingga matang. Sesekali olesi dengan minyak sayur. Sate maranggi siap dihidangkan dengan sambal kecap dan nasi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar