Resep: Sate padang Lezat
Sate padang.
kamu bisa mencoba belajar memasak Sate padang menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. ini cara engkau mengolah.
Berikut bahan Sate padang
- berikut dada ayam.
- berikut daun kunyit.
- kamu butuh daun jeruk.
- berikut lengkuas geprek.
- kamu butuh garam.
- menyiapkan kaldu jamur.
- kamu butuh gula.
- menyiapkan tepung beras, larutkan dengan 50 ml air.
- menyiapkan Air.
- kamu butuh Bumbu Halus.
- menyiapkan bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- menyiapkan cabe keriting.
- berikut ketumbar.
- berikut kunyit.
- menyiapkan jintan.
- berikut lada.
- berikut Pelengkap (lihat resep).
- menyiapkan bawang goreng.
berikut petunjuk cara memasak Sate padang
- Siapkan bumbu bumbunya. Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu halus, kemudian masukkan serai dan lengkuas, tumis hingga harum.
- Tambahkan air, lalu masukkan potongan ayam, beri garam, kaldu, gula, masak hingga ayam matang, ga perlu sampai habis kuahnya, karena akan dipakai lagi. koreksi rasa sesuai selera.
- Angkat, biarkan agak dingin, lalu tusuk potongan ayam dengan tusuk sate.
- Sisa kuahnya, masak lagi, tambahkan larutan tepung beras, koreksi rasa lagi, bila perlu tambahkan 1/2 sdt lada dan kaldu bubuk. Angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng (lihat resep).
0 komentar:
Posting Komentar