Breaking News
Loading...
Sabtu, 13 Februari 2021

cara mudah mengolah Sate Padang Gurih

Sate Padang. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Sate padang, more commonly referred to as Padang satay is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top.

Sate Padang Suka makannya tapi ngga tau cara masaknya? Hari ini chef Yuda akan ajarin kalian caranya bikin sate padang yang enak. Sate Padang is a variety of sate (satay) which originates from Padang, West Sumatra. sampeyan bisa mencoba belajar membuat Sate Padang menggunakan 24 bahan dan 9 langkah. ini cara Anda membuat.

Berikut bahan Sate Padang

  1. kamu butuh Lidah Sapi (kurleb 900 gr).
  2. menyiapkan daun salam.
  3. kamu butuh daun jeruk.
  4. menyiapkan serai, memarkan.
  5. berikut bunga lawang.
  6. menyiapkan cengkeh.
  7. menyiapkan kayu manis.
  8. menyiapkan kapulaga.
  9. kamu butuh lengkuas, memarkan.
  10. berikut daun kunyit (me.skip).
  11. menyiapkan gula merah.
  12. menyiapkan tepung beras (me. 3 sdm).
  13. menyiapkan air (me. 1liter).
  14. berikut Bumbu halus:.
  15. berikut bawang merah.
  16. berikut bawang putih.
  17. berikut ketumbar.
  18. kamu butuh jintan.
  19. menyiapkan cabe merah + 3 buah cabe merah keriting.
  20. menyiapkan cabe rawit (sesuai selera).
  21. menyiapkan kunyit.
  22. berikut jahe.
  23. menyiapkan merica butiran.
  24. kamu butuh Pala.

It is traditionally made with beef, and it consists of pieces of meat or offal that are marinated, skewered, and then grilled. Jenis sate padang sendiri ada beberapa macam, yaitu : sate padang pariaman, sate RESEP BIKIN SATE PADANG ASLI PALING ENAK Siraman kuah sate padang yang kental dan memiliki rasa dan. Duh Ciamikkk! anisukamasak.com/ Resep Sate Padang Asli Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat Sate padang adalah olahan sate yang terbuat dari daging sapi, lidah sapi, hati sapi dan jantung sapi. Sate padang, more commonly referred to as Padang satay is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top.

berikut petunjuk cara membuat Sate Padang

  1. Rebus lidah sapi 10 menit, saya pakai panci presto 15 menit dr bunyi mendesis lalu kupas,.
  2. Potong besar lalu rebus lagi 10 menit beserta 3 lembar daun salam, angkat potong kecil2 sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum masukan tambahkan bumbu pelengkap dan rempah2.
  4. Tambahkan air smpai mendidih masukan daging lidah yg sdh dipotong kecil2 tambahkan garam gula lalu masak sampai empuk..
  5. Angkat daging dan rempah2.
  6. Lalu masak air bumbu tambahkan tepung beras yg sudah dilarutkan dgn sdikit air..
  7. Aduk2 smpai mengental. Sisihkan.
  8. Tusuk2 daging dgn tusukan sate panggang di teplon atau diatas api.
  9. Lalu sajikan dgn lontong atau ketupat. siram dengan bumbu kental taburi bawang goreng. Sajikan hangat 😊.

Kenal sate ini dari Almarhum Atuk yang cuma mau makan sate di sini klo di Pekanbaru. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce. There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone. Sate Padang Ajo Ramon is a food stall in Jakarta that serves one of the best versions of Sate (satay) Padang in the city. Resep Sate Padang (Satay Padang Recipe).

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template