Breaking News
Loading...
Selasa, 16 Februari 2021

cara mudah mengolah Sate Kere Khas Solo Nikmat

Sate Kere Khas Solo.

Sate Kere Khas Solo engkau bisa mencoba belajar mengolah Sate Kere Khas Solo menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Sate Kere Khas Solo

  1. kamu butuh 3 bungkus Gembus, potong dadu.
  2. berikut 400 ml Air (ditambahi jika bumbu blm meresap baik).
  3. menyiapkan Bumbu Halus:.
  4. berikut 5 siung Bawang Merah (skip).
  5. berikut 4 siung Bawang Putih.
  6. kamu butuh 1/2 sdt Ketumbar Bubuk.
  7. berikut Bumbu Lain:.
  8. menyiapkan 4 lembar Daun Salam.
  9. kamu butuh 1 ruas Laos.
  10. menyiapkan 1 keping Gula Jawa.
  11. menyiapkan 1 sdm Kecap Manis.
  12. berikut 3/4 sdt Garam Halus.
  13. kamu butuh secukupnya Bubuk kaldu jamur atau ayam.
  14. menyiapkan 1/2 sdt Asam Jawa (skip).
  15. berikut Bumbu Olesan (campur rata):.
  16. menyiapkan 2 sdm minyak goreng dan 2 sdm kecap manis.
  17. berikut Saus kacang.
  18. kamu butuh 100 gr kacang tanah goreng.
  19. berikut 2 siung bawang putih tumis.
  20. menyiapkan Secukupnya garam, gula merah, kecap manis.
  21. menyiapkan Pelengkap.
  22. berikut Irisan cabe rawit jika suka.
  23. kamu butuh Bawang merah goreng (skip).

berikut petunjuk cara memasak Sate Kere Khas Solo

  1. Potong2 tempe gembus, Masing2 menjadi 12 potong. Lalu haluskan bumbu halus (saya langsung campur bumbu halus tanpa tumis). Masukan tempe gembus.. bersama bumbu halus, daun salam, laos dan air masak hingga mendidih..
  2. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap kedalam tempe gembus, tambah air jika jika perlu. Cek rasa dan angkat, biarkan dingin..
  3. Tusukkan gembus pada tusuk sate. Masing2 4 potong. Olesi dengan bumbu olesan. Panggang di atas arang atau bisa teflon hingga matang merata, sambil diolesi lagi dengan bumbu olesan. Angkat..
  4. Saus kacang, haluskan kacang bersama bawang putih hingga halus. Masakan kacang bersama air dan bumbu lainnya hingga mengental. Sate Kere Gembus siap dinikmati bersama saus kacang, irisan cabe rawit. Selamat menikmati..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template