Bagaimana mengolah Sate Daging Kelapa Lezat
Sate Daging Kelapa.
Saudara bisa mencoba belajar mengolah Sate Daging Kelapa menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. ini cara Anda membuat.
Berikut bahan Sate Daging Kelapa
- kamu butuh 1/2 butir kelapa parut.
- kamu butuh Tepung terigu.
- kamu butuh Minyak goreng.
- kamu butuh Tusuk sate.
- berikut Bumbu halus.
- menyiapkan 6 siung bawang merah.
- kamu butuh 4 siung bawang putih.
- kamu butuh 3 cabe rawit.
- menyiapkan 3 cabe merah.
- kamu butuh Daun jeruk.
- menyiapkan Ketumbar.
- kamu butuh Lengkuas.
- berikut Jahe.
- menyiapkan Kunyit.
- berikut Kencur.
- menyiapkan Gula.
- berikut Garam.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Daging Kelapa
- Cuci daging lalu potong dadu sesuai selera (jgn terlalu besar dan terlalu kecil) lalu tiriskan di atas kertas/tisu masakan.
- Haluskan semua bahan bumbu halus dengan diulek atau diparut lalu tambahkan gula garam dan penyedap lalu koreksi rasa.
- Jadi rasa sudah pas masukkan daging yg sudah dipotong dalam bumbu lalu aduk rata biarkan bumbu meresap dalam daging.
- Setelah bumbu meresap tambahkan kelapa parut dan 1sdm terigu aduk rata.
- Ambil tusuk sate lalu tusuk daging sesuai selera (1 tusuk 3 iris daging) lalu balur dengan kelapa dan kepalkan.
- Panaskan minyak jika sudah panas kecilkan api (minyaknya jgn terlalu banyak cukup untuk merendam saja).
- Ambil 1 tusuk daging yg sudah dikepal lalu tekan/ Balur dengan tepung terigu bagian luarnya lalu goreng (tepung terigu ratakan dikertas lalu gulung"kan sate kelapa diatas tepung).
- Goreng dengan api kecil agar daging matang merata, jgn sering dibalik, balik jika bagian sisinya sudah kecoklatan.
- Angkat jika semua bagian sudah kecoklatan.
0 komentar:
Posting Komentar