Breaking News
Loading...
Senin, 01 Februari 2021

Bagaimana mengolah Sate Daging Kelapa Lezat

Sate Daging Kelapa.

Sate Daging Kelapa Saudara bisa mencoba belajar mengolah Sate Daging Kelapa menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. ini cara Anda membuat.

Berikut bahan Sate Daging Kelapa

  1. kamu butuh 1/2 butir kelapa parut.
  2. kamu butuh Tepung terigu.
  3. kamu butuh Minyak goreng.
  4. kamu butuh Tusuk sate.
  5. berikut Bumbu halus.
  6. menyiapkan 6 siung bawang merah.
  7. kamu butuh 4 siung bawang putih.
  8. kamu butuh 3 cabe rawit.
  9. menyiapkan 3 cabe merah.
  10. kamu butuh Daun jeruk.
  11. menyiapkan Ketumbar.
  12. kamu butuh Lengkuas.
  13. berikut Jahe.
  14. menyiapkan Kunyit.
  15. berikut Kencur.
  16. menyiapkan Gula.
  17. berikut Garam.

berikut petunjuk cara mengolah Sate Daging Kelapa

  1. Cuci daging lalu potong dadu sesuai selera (jgn terlalu besar dan terlalu kecil) lalu tiriskan di atas kertas/tisu masakan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan diulek atau diparut lalu tambahkan gula garam dan penyedap lalu koreksi rasa.
  3. Jadi rasa sudah pas masukkan daging yg sudah dipotong dalam bumbu lalu aduk rata biarkan bumbu meresap dalam daging.
  4. Setelah bumbu meresap tambahkan kelapa parut dan 1sdm terigu aduk rata.
  5. Ambil tusuk sate lalu tusuk daging sesuai selera (1 tusuk 3 iris daging) lalu balur dengan kelapa dan kepalkan.
  6. Panaskan minyak jika sudah panas kecilkan api (minyaknya jgn terlalu banyak cukup untuk merendam saja).
  7. Ambil 1 tusuk daging yg sudah dikepal lalu tekan/ Balur dengan tepung terigu bagian luarnya lalu goreng (tepung terigu ratakan dikertas lalu gulung"kan sate kelapa diatas tepung).
  8. Goreng dengan api kecil agar daging matang merata, jgn sering dibalik, balik jika bagian sisinya sudah kecoklatan.
  9. Angkat jika semua bagian sudah kecoklatan.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template