Bagaimana mengolah Sate padang Gurih
Sate padang. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Sate padang, more commonly referred to as Padang satay is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top.
Suka makannya tapi ngga tau cara masaknya? Hari ini chef Yuda akan ajarin kalian caranya bikin sate padang yang enak. Sate Padang is a variety of sate (satay) which originates from Padang, West Sumatra. kamu bisa mencoba belajar memasak Sate padang menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. ini cara Saudara memasak.
Berikut bahan Sate padang
- menyiapkan Ayam.
- berikut air.
- kamu butuh Bumbu halus untuk ayam:.
- berikut Bawang putih.
- kamu butuh Ketumbar.
- berikut Daun bawang.
- kamu butuh Daun sop.
- menyiapkan Daun jeruk.
- berikut Daun kunyit.
- berikut Bumbu halus:.
- menyiapkan Kunyit.
- berikut Jahe.
- berikut Lengkuas.
- berikut Bawang merah.
- berikut Cabe.
- menyiapkan Bumbu cap dua udang (bumbu kambing).
- kamu butuh Kacang tanah sangrai dan ditumbuk halus.
- berikut Tepung beras.
- menyiapkan Air 1 gelas untuk mencairkan tepung.
- kamu butuh Garam, penyedap (bila suka).
- berikut Gula.
It is traditionally made with beef, and it consists of pieces of meat or offal that are marinated, skewered, and then grilled. Jenis sate padang sendiri ada beberapa macam, yaitu : sate padang pariaman, sate RESEP BIKIN SATE PADANG ASLI PALING ENAK Siraman kuah sate padang yang kental dan memiliki rasa dan. Duh Ciamikkk! anisukamasak.com/ Resep Sate Padang Asli Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat Sate padang adalah olahan sate yang terbuat dari daging sapi, lidah sapi, hati sapi dan jantung sapi. Sate padang, more commonly referred to as Padang satay is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top.
berikut langkah cara membuat Sate padang
- Ayam dibersihkan ambil yg banyak dagingnya dan dipotong seukuran daging sate, haluskan bumbu ayam lalu balurkan ke ayam..
- Sisa ayam dan tulang direbus dgn 7 gelas air, iris semua daun dan masukan kedalam rebusan ayam..
- Tumis bumbu halus lalu bagi dua, separo untuk dibalurkan keayam yg sudah dipotong, lalu tusuk dengan tusuk sate..
- Bakar sate hingga matang. Siapkan bumbu kambing masukkan ke sisa tumisan bumbu..
- Tambahkan tepung beras, kacang tanah dan beri air lalu aduk hingga rata..
- Masukkan campuran tepung kedalam rebusan ayam, beri garam, penyedap dan gula.. aduk hingga matang.. dan siramkan keatas lontong dan sate ayam..
Kenal sate ini dari Almarhum Atuk yang cuma mau makan sate di sini klo di Pekanbaru. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce. There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone. Sate Padang Ajo Ramon is a food stall in Jakarta that serves one of the best versions of Sate (satay) Padang in the city. Resep Sate Padang (Satay Padang Recipe).
0 komentar:
Posting Komentar