Resep: Sate Maranggi Ala Rumahan Gurih
Sate Maranggi Ala Rumahan.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi Ala Rumahan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi Ala Rumahan
- berikut 500 gr daging sapi khas dalam.
- kamu butuh 1 buah jeruk nipis.
- menyiapkan Bumbu Halus.
- kamu butuh 8 siung bawang merah.
- kamu butuh 4 siung bawang putih.
- kamu butuh 1 cm lengkuas, iris.
- berikut 1 sdt ketumbar, sangrai.
- menyiapkan 2 sdm air asam jawa.
- berikut 3 sdm kecap manis.
- berikut 1 buah gula merah.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- kamu butuh 1/2 merica bubuk.
- kamu butuh 1 sdt kaldu sapi.
- menyiapkan Bumbu Kacang.
- kamu butuh 250 gr kacang tanah, goreng.
- berikut 10 buah cabai rawit merah.
- berikut 5 buah cabai rawit hijau.
- menyiapkan 1 buah gula merah.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- berikut 1 sdm asam jawa.
berikut petunjuk cara membuat Sate Maranggi Ala Rumahan
- Potong kecil-kecil daging sapi atau sesuai selera. Tusuk daging dengan tusukan sate. Beri perasan jeruk nipis..
- Haluskan semua bahan bumbu halus hingga merata. Tes rasa..
- Taruh sate pada tempat tertutup dan lumuri setiap sate dengan bumbu halus hingga merata. Diamkan minimal 2jam hingga bumbu meresap sempurna..
- Siapkan arang, bakar sate hingga matang atau bisa menggunakan teflon dengan api kecil dan beri sedikit minyak pada teflon. Setelah setengah matang celupkan pada sisa bumbu yang ada..
- Haluskan bumbu kacang. Dan hidangkan dengan sate dan acar..
0 komentar:
Posting Komentar