Breaking News
Loading...
Minggu, 27 Desember 2020

Resep: Sate Maranggi ala Fiput_ Enak

Sate Maranggi ala Fiput_.

Sate Maranggi ala Fiput_ engkau bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi ala Fiput_ menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Sate Maranggi ala Fiput_

  1. kamu butuh daging sapi rendang (minim lemak) tapi jika suka lemak bisa ditambahkan.
  2. kamu butuh daun pepaya (opsi jika tidak ada daun pepaya bisa diganti dengan parutan nanas, fungsinya sama untuk membuat daging menjadi empuk).
  3. berikut Bumbu marinasi (Bumbu halus).
  4. menyiapkan bawang merah.
  5. menyiapkan bawang putih.
  6. kamu butuh lengkuas.
  7. menyiapkan jahe.
  8. berikut air asam jawa.
  9. kamu butuh gula merah.
  10. kamu butuh Kecap manis.
  11. menyiapkan garam.
  12. kamu butuh Bahan sambal mentah.
  13. kamu butuh cabe rawit merah (cabe domba) atau sesuai selera.
  14. kamu butuh bawang merah.
  15. berikut tomat.
  16. menyiapkan Garam.

berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi ala Fiput_

  1. Cuci daging dan potong” berbentuk dadu atau sesuai selera untuk memudahkan di tusuk. Bungkus daging menggunakan daun pepaya, diamkan selama 20 menit..
  2. Sambil menunggu proses pembungkusan, bisa sambil dibuat bumbu marinasinya ya bun, semua bahan halus di blender kecuali kecap manis. Setelah 20 menit buka pembungkus daun pepayanya, lalu beri bumbu marinasi ke daging, tambahkan kecap sesuai selera, jika suka manis bisa ditambahkan lebih banyak ya bun. Aduk bumbu hingga merata dan diamkan kurleb 25 menit atau lebih jg tidak apa” jika ingin bumbu lebih meresap namun dgn catatan disimpan di kulkas.
  3. Jika sudah dirasa bumbu sudah meresap, mulai ditusuk” ya bun dan di panggang. Jika bunda gamau ribet dgn panggangan yg byk asapnya bisa gunakan panggangan yg lebih modern dgn kompor, seperti contoh di gambar ini. Saya gunakan yg jenis ini bun, utk hasilnya cukup memuaskan meski tidak seperti panggangan yg pakai arang 🤣.
  4. Panggang sate sampai matang. Dan sate sudah bisa disajikan ~~.
  5. Membuat sambal mentahnya : ulek/giling cabe domba, bawang merah, dan irisan tomat, tambahkan garam sesuai selera. Ulek kasar saja ya bun, supaya lebih mantap rasanya. Koreksi rasa, dan Sambal siap dihidangkan bersama sate, lebih enak lagi jika ditambahkan kecap. Pedas manis jadinya.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template