Breaking News
Loading...
Minggu, 27 Desember 2020

Bagaimana Membuat 12. Sate Jeroan Rempah Kelapa dengan Bumbu Kacang Gurih

12. Sate Jeroan Rempah Kelapa dengan Bumbu Kacang.

12. Sate Jeroan Rempah Kelapa dengan Bumbu Kacang Kalian bisa mencoba belajar membuat 12. Sate Jeroan Rempah Kelapa dengan Bumbu Kacang menggunakan 37 bahan dan 8 langkah. ini cara engkau membuat.

Berikut bahan 12. Sate Jeroan Rempah Kelapa dengan Bumbu Kacang

  1. kamu butuh Selalu niat kuat agar tidak melenceng jauh dari hasil.
  2. berikut Bahan Utama.
  3. menyiapkan Hati Sapi.
  4. menyiapkan Hati Ayam.
  5. berikut Usus Ayam.
  6. kamu butuh Bumbu marinasi.
  7. menyiapkan Kelapa Parut.
  8. kamu butuh Kacang Tanah >> Goreng.
  9. berikut Bauh Cabe Merah Kering >> Rebus.
  10. berikut Cabe Rawit >> Rebus.
  11. kamu butuh Kemiri.
  12. menyiapkan Bawang Merah.
  13. kamu butuh Bawang Putih.
  14. berikut Ketumbar Sangrai.
  15. berikut Jinten Sangrai.
  16. kamu butuh Garam.
  17. menyiapkan Merica.
  18. berikut Lengkuas.
  19. menyiapkan Jahe.
  20. berikut Kunyit.
  21. menyiapkan Bumbu Kacang.
  22. kamu butuh Kacang Tanah >> Goreng.
  23. menyiapkan Kemiri >> Goreng.
  24. berikut Bawang Merah >> Goreng.
  25. berikut Bawang Putih >> Goreng.
  26. kamu butuh Cabe Merah Kering >> Rebus.
  27. kamu butuh Cabe Rawit > >> Rebus.
  28. kamu butuh Gula Merah.
  29. berikut Kecap Manis.
  30. menyiapkan Garam.
  31. kamu butuh Minyak Goreng.
  32. menyiapkan Air.
  33. berikut Pelengkap.
  34. kamu butuh Lontong Nasi.
  35. kamu butuh Cabe Rawit.
  36. berikut Tomat.
  37. menyiapkan Bawang Merah.

berikut langkah cara membuat 12. Sate Jeroan Rempah Kelapa dengan Bumbu Kacang

  1. Siapkan alat dan bahan sesuia kebutuhan;.
  2. Cuci bersih dan potong bahan utama sesuai selera, sisihkan;.
  3. Giling halus semua bumbu marinasi kecuali kelapa parut, setelah halus tumis bumbu masukkan kelapa aduk sampai harum. Sisihkan;.
  4. Campur bahan utama dengan bumbu marinasi, aduk rata, sisihkan;.
  5. Untuk bumbu kacang, giling semua bahan bumbu kacangnya, kemudian masak sampai meletup letup, tambahkan minyak masak lagi sampai warna cabenya keluar. Kalau terlalu kental bisa ditambah air sesuai kebutuhan, korekasi rasa;.
  6. Tusuk bahan yang sudah dimarinasi tadi jadi seperti sate yang lezat dan bakar diatas arang bara api sampai matang;.
  7. Tata semua dipiring saji;.
  8. Selamat menikmati..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template