Bagaimana memasak Sate maranggi Sedap
Sate maranggi.
engkau bisa mencoba belajar membuat Sate maranggi menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Sate maranggi
- menyiapkan 250 gram daging sapi, beri beberapa lemak.
- kamu butuh Bumbu marinasi daging :.
- menyiapkan 6 butir bawang merah.
- berikut 6 butir bawang putih.
- berikut 1 sdm ketumbar.
- kamu butuh 1 ruas lengkuas.
- berikut 1 ruas jahe.
- menyiapkan 1/2 ruas kunyit.
- menyiapkan 2 sdm gula merah.
- kamu butuh 2 sdm minyak goreng.
- menyiapkan Bumbu acar:.
- berikut 2 buah tomat besar.
- berikut 7 siung bawang merah.
- kamu butuh 10 buah cabe rawit merah.
- berikut secukupnya Kecap.
- menyiapkan 2 lembar daun pepaya.
berikut petunjuk cara membuat Sate maranggi
- Cuci bersih daging, potong kecil sesuai selera..
- Blender halus semua bahan bumbu, campurkan kedalam daging yang sudah dipotong2, tutup rapat dengan daun pepaya, diamkan beberapa jam.
- Setelah daging didiamkan didalam kulkas, tusuk daging dengan tusukan sate, bakar daging dengan dioles kecap dan mentega.
- Iris semua bumbu acar, beri kecap secukupnya. Sate siap dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar