Resep: Sate Padang Lezat
Sate Padang.
kamu bisa mencoba belajar membuat Sate Padang menggunakan 24 bahan dan 7 langkah. ini cara sampeyan mengolah.
Berikut bahan Sate Padang
- berikut daging ayam.
- menyiapkan Daun kunyit.
- berikut Daun jeruk.
- kamu butuh Daun salam.
- kamu butuh Daun bawang.
- kamu butuh serai.
- kamu butuh Garam.
- berikut Penyedap.
- menyiapkan Tepung beras.
- kamu butuh Bumbu halus:.
- berikut bawang putih.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut cabe merah.
- menyiapkan lengkuas.
- menyiapkan jahe.
- kamu butuh kunyit.
- kamu butuh kapulaga.
- menyiapkan cengkeh.
- kamu butuh bunga Lawang.
- kamu butuh pala.
- menyiapkan Kayumanis.
- berikut Ketumbar.
- menyiapkan Lada.
- berikut jinten (aku gapake 😆).
berikut petunjuk cara memasak Sate Padang
- Potong dadu ayam, lalu siapkan bumbu halus..
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, daun salam, dan serai hingga harum..
- Masukkan ayam lalu aduk hingga rata, tambahkan air dan ungkep ayam..
- Tambahkan garam dan penyedap, koreksi rasa, angkat daging ayam..
- Tusuk pakai tusukan sate, panggang sebentar..
- Untuk kuah, cairkan tepung beras dengan air, kemudian panaskan kuah ungkepan ayam tadi (jika kurang bisa ditambah sedikit air), setelah mendidih kecilkan api dan masukkan tepung beras cair tadi sambil diaduk. Masak agak lama supaya Kuah tidak cepat berair ya..
- Susun sate lalu siram dengan kuah dan taburi dengan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar