Resep: Sate Maranggi ala Rumahan Sedap
Sate Maranggi ala Rumahan.
kamu bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi ala Rumahan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi ala Rumahan
- berikut 500 gr daging sapi, potong kotak kecil.
- menyiapkan 2 sdm air asam jawa.
- kamu butuh 2 sdm kecap manis.
- kamu butuh Secukupnya tusuk sate.
- kamu butuh Bumbu rendaman:.
- berikut 5 butir bawang merah.
- kamu butuh 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 1 sdt ketumbar.
- kamu butuh 1/2 sdt merica.
- kamu butuh 1 cm jahe.
- berikut 1 cm lengkuas.
- kamu butuh 2 sdm gula merah sisir.
- berikut 1 sdt garam.
- menyiapkan Bahan sambal:.
- berikut 1 butir bawang merah, ulek kasar.
- menyiapkan 6 buah cabe rawit, ulek kasar.
- berikut 1 buah tomat, iris tipis.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi ala Rumahan
- Siapkan daging sapi, lalu campurkan dengan bumbu rendaman, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk rata. Diamkan selama 2 jam.
- Tusuk daging dengan tusukan sate lalu bakar hingga matang sambil dioles sisa bumbu rendaman.
- Campur semua bahan sambal. Aduk rata dan sajikan bersama sate maranggi.
0 komentar:
Posting Komentar