Resep: Sate kere Lezat
Sate kere.
Kita bisa mencoba belajar mengolah Sate kere menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Sate kere
- kamu butuh tempe gembus.
- menyiapkan bawang merah.
- kamu butuh bawang putih.
- berikut Sebutir kemiri.
- berikut ketumbar bubuk.
- berikut garam dan merica bubuk.
- menyiapkan kecap manis.
- kamu butuh gula pasir dan gula jawa.
- berikut air.
- berikut minyak untuk tumis bumbu.
- berikut sate.
berikut langkah cara memasak Sate kere
- Potong tempe gembus berbentuk persegi /sesuai selera, sisihkan..
- Uleg halus bawang-bawangan, kemiri, dan garam..
- Tumis hingga harum lalu tambahkan air..
- Masukkan merica dan ketumbar bubuk. Tambahkan dengan kecap, gula jawa, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur dan gula larut. Cek rasa..
- Apabila rasa sudah pas, masukkan tempe gembus yang sudah dipotong. Aduk dan biarkan air menyusut. Dinginkan..
- Tusuk tempe gembus dan bakar hingga kering. (alat bakarannya sesuai yang ada dirumah aja ya, kalo aku pake bakaran ikan dan dibakar langsung diatas bara api).
- Siram dengan bumbu kacang, dan sajikan selagi hangat..
0 komentar:
Posting Komentar