cara mudah mengolah Saus Sate Padang Gurih
Saus Sate Padang.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Saus Sate Padang menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Saus Sate Padang
- berikut air.
- kamu butuh Beberapa potong tulang ayam.
- menyiapkan tepung beras + 50 ml air, sisihkan.
- berikut daun kunyit (saya skip).
- kamu butuh garam, asin sesuai selera.
- menyiapkan Bumbu Halus :.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut bawang putih.
- kamu butuh cabe merah (saya skip).
- berikut kunyit.
- berikut jahe.
- menyiapkan lengkuas, geprek.
- menyiapkan kapulaga.
- kamu butuh lada halus.
- berikut ketumbar halus.
- kamu butuh jinten.
- kamu butuh serai, geprek.
berikut langkah cara mengolah Saus Sate Padang
- Panaskan air, tulang ayam, garam, serai dan lengkuas sampai mendidih..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kapulaga, jinten, ketumbar dan lada. Lalu tumis sebentar..
- Tuang bumbu tumisab ke dalam air kaldu yg sudah mendidih. Aduk rata. Tes rasa..
- Setelah rasa pas masukan larutan tepung beras + air tadi. Aduk rata kembali sampai meletup-letup. Matikan kompor..
0 komentar:
Posting Komentar