cara mudah mengolah Sate Kere Enak
Sate Kere.
Anda bisa mencoba belajar mengolah Sate Kere menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Sate Kere
- kamu butuh tempe gembus.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut bawang putih.
- berikut miri.
- kamu butuh Kecap.
- menyiapkan Garam.
- kamu butuh Air dan minyak.
- menyiapkan Merica.
- kamu butuh sambal kacang (kemasan).
berikut petunjuk cara memasak Sate Kere
- Potong2 tempe gembus kotak2..
- Uleg bumbu bawang merah/putih,miri,garam dkk.
- Lalu tumis dengan sedikit minyak....tmbh sedikit air masukkan potongan tempe....
- Masukkan kecap dan tes rasa......
- Setelah bumbu meresap agak asat angkat...sisihkan.
- Siapkan bumbu sambal kacang (yang praktia) cairkan tambah kecap san irisan bawang merah mentah.
- Tusuk potongan tempe dengan tusukan sate...bakar sebentar di panggangan/api.
- Terakhir siram dengan sambal kacang tadi....
- Praktis dan siap dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar