cara mudah memasak Sate Maranggi Sederhana Rumahan Lezat
Sate Maranggi Sederhana Rumahan.
Kita bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi Sederhana Rumahan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi Sederhana Rumahan
- kamu butuh bahan daging.
- kamu butuh 1/2 kg daging sapi/kambing.
- berikut daun pepaya sebanyak yang dibutuhkan.
- berikut bahan bacem.
- kamu butuh 3-4 sendok makan ketumbar.
- berikut 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- berikut 400 gr gula merah.
- menyiapkan bahan olesan.
- menyiapkan 1 sachet lada bubuk.
- berikut 6 sdm kecap manis.
- berikut 5 sdm mentega.
- berikut 4 sdm minyak sayur.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi Sederhana Rumahan
- Cuci daging hingga dirasa bersih, potong-potong daging sesuai selera.
- Siapkan tempat (me: baskom) alasi bawah dan sekeliling baskom sehingga tertutup. masukan daging tadi. tutup sampai daun pepaya menutupi semua daging. simpan dalam kulkas min. 1 jam sampai bisa 1hari 1malam untuk daging lebih empuk..
- Ulek atau blender *bahan bacem* kecuali gula merah. gula merah iris saja. setelah selesai, daging keluarkan dari kulkas, campurkan semua bahan termasuk gula merah juga.
- Tusuk-tusuk daging, siapkan bahan olesan. bahan olesan tersebut dicampurkan saja.
- Bakar daging sampai setengah matang, oleskan bahan olesan diatas (me: satu layer saja). sampai kematangan yang diinginkan, selesaiiii.
0 komentar:
Posting Komentar