Bagaimana mengolah Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) Sedap
Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep).
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep)
- berikut 350 gr Cincang Daging.
- kamu butuh 2 sdm Air Asam Jawa.
- menyiapkan Sejumput Garam.
- menyiapkan 2 sdm Kecap Manis.
- menyiapkan 1 sdm Gula Merah.
- berikut 650 ml Air.
- kamu butuh 12 buah Tusuk Sate.
- kamu butuh ✓ Bumbu Halus (Sangrai) :.
- kamu butuh 5 siung Bawang Merah.
- kamu butuh 3 siung Bawang Putih.
- berikut 1/2 sdt Jintan Halus.
- menyiapkan 1 sdm Ketumbar.
- menyiapkan 5 cm Lengkuas Muda.
- menyiapkan 2 cm Jahe.
berikut petunjuk cara membuat Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep)
- Terlebih aku siapkan bahan bumbu halus yg sebelumnya udah aku sangrai. Kemudian campurkan bumbu sangrai dgn bahan lainnya seperti gula + garam + kecap. Haluskan..
- Cincang daging yg udah dicuci bersih, diberi air asam jawa. Aduk. Diamkan sesaat. Rebus dengan air hingga cukup lunak..
- Kemudian masukkan bumbu halus. Ungkep cincang berbumbu dgn ditambah air & kecap. Tutup panci nya. Cukup dgn api sedang aja..
- Biarkan bumbu & air 1/2 meresap. Matikan api. Tunggu dingin. Kemudian, siapkan tusuk sate & tusuk cincang daging 1 per 1 hingga dapat beberapa tusuk..
- Panggang sate di atas wajan / teflon hingga kecoklatan & harum..
- Sajikan. Lezat banget. Gurih..
0 komentar:
Posting Komentar