Resep: Sate padang Nikmat
Sate padang.
Kita bisa mencoba belajar mengolah Sate padang menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. ini cara engkau membuat.
Berikut bahan Sate padang
- kamu butuh 500 gr daging has dalam.
- berikut 1,5 liter air.
- berikut Minyak goreng u menumis.
- berikut 100 gr tepung beras + 50 ml air.
- menyiapkan 1 lembar daun kunyit.
- menyiapkan 2 sdm garam.
- kamu butuh ๐ก bumbu halus.
- kamu butuh 15 siung bawang merah.
- berikut 5 siung bawang putih.
- berikut 10 buah cabe merah.
- berikut 3 cm kunyit.
- menyiapkan 1 cm jahe.
- kamu butuh 2 cm lengkuas.
- menyiapkan 1 buah kapulaga.
- berikut 1 sdt merica kasar, sangrai.
- menyiapkan 1 sdm ketumbar, sangrai.
- kamu butuh 1/4 sdt jintan, sangrai.
- berikut 2 batang sereh.
- menyiapkan ❤ Pelengkap.
- berikut Bawang goreng.
- berikut Ketupat.
- kamu butuh Tusuk sate secukupnya.
berikut langkah cara memasak Sate padang
- Didihkan air, masukkan daging yang sudah di bersihkan. Sangrai merica, jintan n ketumbar, lalu haluskan..
- Haluskan semua bumbu halus kecuali kapulaga. Lalu tumis sebentar bumbu sampai kuning lalu masukkan ke dalam air rebusan daging..
- Setelah daging lembut, angkat daging n potong2 tipis2 sesuai selera n tusuk pakai tusuk sate. Tambahkan tepung beras kedalam air rebusan daging, aduk2 terus sampai kental, koreksi rasa. Matikan api..
- Bakar sebentar di happycull, karena daging sdh matang..
- Penyajian...Potong ketupat, letakkan di diatas piring, sate di celupkan kedalam kuah sate n letakkan di atas ketupat, siram dengan kuah n taburi bawang goreng. Selamat mencoba n semoga suka ๐๐.
0 komentar:
Posting Komentar