Resep: Sate Maranggi Mama3KIA Enak
Sate Maranggi Mama3KIA.
Kita bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi Mama3KIA menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi Mama3KIA
- kamu butuh 1 kg sapi sandung lamur (boleh campur gajih/jando/tetelan) -- potong dadu.
- menyiapkan 17 siung bawang merah.
- menyiapkan 9 siung bawang putih.
- berikut 9 butir kemiri.
- kamu butuh 1 bungkus ketumbar bubuk merk Desaku.
- berikut 1 sdm jinten (boleh lebih kalau ingin lebih wangi).
- menyiapkan 1/2 sdm lada (sesuai selera).
- berikut 1,5 sdm garam (sesuai selera).
- menyiapkan 1,5 sdm kaldu bubuk rasa sapi (sesuai selera).
- menyiapkan 2 sdm gula pasir (sesuai selera).
- menyiapkan 50 gram gula merah (sesuai selera) -- hancurkan.
- menyiapkan test rasa -- jangan pernah ragu untuk mencicipin bumbu mentan.
- menyiapkan tusuk sate secukupnya.
berikut petunjuk cara memasak Sate Maranggi Mama3KIA
- Campur daging dengan semua bumbu, lalu masukkan 4-5 potong pada tusuk sate. Lakukan sampai selesai. Bisa juga tidak ditusukkan ya. Sesuai selera saja. Diamkan di lemari es (bukan freezer) selama 3 jam s.d. 24 jam supaya bumbu meresap (saya biasanya 6 jam)..
- Bakar dengan oven, wajan, atau grill. Jangan lupa oles loyang atau wajan dengan pengoles khusus agar tidak lengket (saya pakai merk Carlo)..
- Hidangkan dengan bumbu kacang dan/atau sambal kecap..
0 komentar:
Posting Komentar