Breaking News
Loading...
Senin, 12 Oktober 2020

cara mudah memasak Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay Enak

Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay.

Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay Kalian bisa mencoba belajar membuat Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. ini cara sampeyan membuat.

Berikut bahan Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay

  1. berikut Bahan utama :.
  2. berikut tempe / 6 buah tempe daun (saya menggunakan tempe daun).
  3. berikut Bumbu halus :.
  4. kamu butuh bawang merah.
  5. kamu butuh siug bawang putih.
  6. kamu butuh ketumbar.
  7. kamu butuh merica/lada bubuk.
  8. menyiapkan gula jawa.
  9. kamu butuh gula pasir.
  10. berikut garam.
  11. menyiapkan kecap manis.
  12. menyiapkan kaldu ayam.
  13. menyiapkan maizena (larutkan dengan 100ml air).

berikut petunjuk cara mengolah Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay

  1. Pertama, potong dadu tempe. Lalu goreng hingga sedikit kecoklatan. Sisihkan..
  2. Haluskan semua bahan untuk bumbu bakar kecuali kecap dan maizena..
  3. Siapkan wajan atau panci. Rebus bumbu bakar yang sudah dihaluskan dengan 100ml air. Jika sudah mendidih, masukkan larutan maizena dan kecap manis. Aduk hingga rata. Biarkan hingga mendidih lagi..
  4. Jika sudah mendidih lagi, tes rasa. Jika sudah pas, boleh langsung matikan api. Lalu langsung digunakan untuk mengoles tempe..
  5. Tusuk tempe menggunakan tusukan sate. Bisa diselang-seling dengan tomat, ketimun, atau bawang merah. Lali, masukkan tusukan sate tersebut ke dalam bumbu bakar yang telah dimasak tadi..
  6. Siapkan bara. Lalu, bakar sate. Panggang hingga matang..
  7. Jika sudah matang, angkat. Sajikan bersama lalapan timun, bawang merah, cabai dan potongan kubis..
  8. Siap disantappp🤗🤗🤗.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template