Bagaimana Membuat Sate kere Gurih
Sate kere.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Sate kere menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Sate kere
- kamu butuh 1 papan tempe gembus.
- berikut 2 siung bawang merah.
- berikut 1 siung bawang putih.
- berikut Sebutir kemiri.
- kamu butuh 1/2-1 sdt ketumbar bubuk.
- berikut Sejumput garam dan merica bubuk.
- kamu butuh 2-3 sdm kecap manis.
- kamu butuh Secukupnya gula pasir dan gula jawa.
- kamu butuh Secukupnya air.
- menyiapkan Secukupnya minyak untuk tumis bumbu.
- menyiapkan Tusuk sate.
berikut petunjuk cara mengolah Sate kere
- Potong tempe gembus berbentuk persegi /sesuai selera, sisihkan..
- Uleg halus bawang-bawangan, kemiri, dan garam..
- Tumis hingga harum lalu tambahkan air..
- Masukkan merica dan ketumbar bubuk. Tambahkan dengan kecap, gula jawa, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur dan gula larut. Cek rasa..
- Apabila rasa sudah pas, masukkan tempe gembus yang sudah dipotong. Aduk dan biarkan air menyusut. Dinginkan..
- Tusuk tempe gembus dan bakar hingga kering. (alat bakarannya sesuai yang ada dirumah aja ya, kalo aku pake bakaran ikan dan dibakar langsung diatas bara api).
- Siram dengan bumbu kacang, dan sajikan selagi hangat..
0 komentar:
Posting Komentar