Bagaimana memasak Sate Maranggi Ala ala Nikmat
Sate Maranggi Ala ala.
Kita bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi Ala ala menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara Saudara memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi Ala ala
- kamu butuh 1/2 kg daging sapi.
- kamu butuh 1 ikat daun singkong.
- kamu butuh Kecap manis.
- berikut Mentega.
- berikut Bumbu halus.
- berikut 6 siung bawang merah.
- menyiapkan 4 siung bawang putih.
- kamu butuh 1 sdt ketumbar.
- kamu butuh 1/2 ruas jempol tangan jahe.
- kamu butuh 1 ruas jempol tangan lengkuas.
- berikut Gula merah.
- berikut 5-7 sdm air asam jawa.
berikut petunjuk cara memasak Sate Maranggi Ala ala
- Potong dadu daging sapi, bungkus dengan daun singkong, selama 20-30 menit. Ini berguna untuk mengempukan daging.
- Selanjutnya marinasi daging dengan bumbu halus, beri garam dan kecap. Lumuri daging sampai semua tercampur rata. Pastikan daging terlumuri semua sampai berwarna coklat. Diamkan 15 menit.
- Setelah dimarinasi, tusuk daging dengan tusukan sate dan panggang.
- Dalam proses panggang, kira kira pada saat daging setengah matang, lumuri daging dengan kecap dan mentega yg sudah dicampur. Lalu panggang lagi sampai matang.
- Satelah sate matang sajikan dengan bumbu kecap.
0 komentar:
Posting Komentar