cara mudah mengolah Sate padang (pake ayam) Lezat
Sate padang (pake ayam).
kamu bisa mencoba belajar memasak Sate padang (pake ayam) menggunakan 24 bahan dan 5 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Sate padang (pake ayam)
- berikut 400 gr dada ayam.
- berikut 3 lembar daun jeruk.
- berikut 2 batang sereh geprek.
- kamu butuh 2 ruas lengkuas geprek.
- kamu butuh 1 lembar daun kunyit.
- kamu butuh 10 cm kayu manis.
- menyiapkan 3 buah kapulaga.
- berikut 1 bunga lawang.
- kamu butuh Secukupnya garam.
- berikut 🌸 Bumbu halus 🌸.
- kamu butuh 10 siung bawang merah.
- berikut 5 siung bawang putih.
- menyiapkan 8 buah cabe merah (saya cabe campur).
- kamu butuh 2 ruas kunyit (saya 3 ruas).
- kamu butuh 2 ruas jahe.
- berikut 1 sdm ketumbar.
- berikut 1/2 buah pala.
- menyiapkan 1/2 sdt jinten.
- menyiapkan 1/2 sdt lada.
- menyiapkan 2 sdm bumbu kari (saya skip).
- berikut 1 sdt kunyit bubuk (saya skip).
- menyiapkan Bahan kuah.
- berikut 4 sdm tepung beras.
- berikut 100 ml air.
berikut petunjuk cara mengolah Sate padang (pake ayam)
- Siapkan bahan bahan.
- Tumis bumbu halus lalu masukan daun jeruk,sereh,daun kunyit,lengkuas,kayu manis,kapulaga dan bunga lawang.
- Tambahkan air, masak hingga mendidih lalu masukan ayam.
- Masak hingga ayam matang,lalu angkat ayam,tusuk dengan lidi lalu panaskan di teflon sebentar.
- Tambahkan air dan buang semua bumbu utuh pada kuah, biarkan mendidih,lalu beri larutan tepung beras,aduk cepat hingga mengental (kekentalan bisa di sesuaikan selera).
0 komentar:
Posting Komentar