cara mudah mengolah Sate Maranggi Nonny♡🐄 Lezat
Sate Maranggi Nonny♡🐄.
engkau bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi Nonny♡🐄 menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. ini cara engkau membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi Nonny♡🐄
- menyiapkan 500 gr daging sapi🐄.
- menyiapkan Tusuk sate.
- kamu butuh 1 sdm minyak goreng.
- kamu butuh 1 sdm mentega.untuk olesan.
- berikut Bumbu Halus:.
- menyiapkan 3 bawang putih.
- menyiapkan 5 bawang merah.
- kamu butuh 3 cm jahe.
- kamu butuh 2 cm kunyit.
- berikut 2 cm lengkuas.
- menyiapkan 1 sdm penuh ketumbar sangrai.
- kamu butuh 1 sdm gula merah.
- kamu butuh 1 sdm kecap manis.
- menyiapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- berikut 1 sdt garam.
- kamu butuh Bumbu kecap :.
- menyiapkan 5 sdm kecap manis.
- menyiapkan 5 bawang merah iris kasar.
- kamu butuh 1 tomat potong sesuai selera.
- berikut 1 sdt bawang goreng.
- berikut 1 jeruk limo.
berikut petunjuk cara memasak Sate Maranggi Nonny♡🐄
- Siapkan semua bahan yg dibutuhkan.
- Potong2 daging sesuai selera,buat bumbu halusnya tambahkan minyak & aduk bersama potongan daging.Bungkus dg daun pepaya yg sdh diremas simpan dikulkas 1 jam(min 15 mt) agar bumbu meresap& daging empuk.Setelah 1 jam,daging ditusuk menjadi sate& siap bibakar.jangan lupa olesi mentega agar lebih sedap& wangi..
- Buat bumbu kecapnya,potong2 tomat& bawang masukan kecapnya perasi dg jeruk limo yg harum,aduk agar tercampur & tambahkan bawang goreng.
- Setelah sate matang letakkan dipiring/ pinggan panas.bila ada sisa yg blm dibakar, bisa dibungkus kembali dg daun pepayanya & diwrapping untuk disimpan di chiller,max 3 hari..
- Sate yg sdh matang siap dihidangkan, lengkapi dg bumbu kecap yg tadi dibuat.juga bisa ditambahkan dg Acar Timun Wortel Harum(lih resep saya/ sdh terbit).
0 komentar:
Posting Komentar