Bagaimana mengolah Sate Padang Lidah Enak
Sate Padang Lidah.
sampeyan bisa mencoba belajar membuat Sate Padang Lidah menggunakan 22 bahan dan 8 langkah. ini cara Saudara memasak.
Berikut bahan Sate Padang Lidah
- menyiapkan lidah.
- menyiapkan bumbu kari indofood.
- kamu butuh Daun salam.
- menyiapkan Lengkuas.
- berikut lembat Daun jeruk.
- kamu butuh serai.
- menyiapkan Air untuk merebus.
- kamu butuh Minyak untuk menumis.
- menyiapkan jintan.
- menyiapkan ketumbar.
- menyiapkan Bubuk cabe.
- menyiapkan lada.
- menyiapkan Garam.
- menyiapkan Kaldu jamur.
- menyiapkan tepung beras.
- kamu butuh Bumbu halus.
- menyiapkan Cabe merah atau sesuai selera.
- berikut bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut kemiri.
- menyiapkan kunyit.
- berikut jahe.
berikut langkah cara mengolah Sate Padang Lidah
- Rebus lidah, dinginkan, potong-potong, sisihkan, simpan juga kaldunya.
- Siapkan bumbu halus, lalu blender atau uleg.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salwm, serai, daun jeruk, jinten, lada, garam, bubuk cabe, ketumbar dan bumbu kari, tumis sampwi matang.
- Masukkan irisan lidah aduk rata, tambahkan kaldu, masak sampai bumbu meresap.
- Setelah itu dinginkan, pisahkan lidah, saring kuah sisanya.
- Kuah yang sudah disaring dipanaskan dan dikentalkan dengan ditambahkan tepung beras yang dmsudah diencerkan dengan sedikit air rebusan, masak hingga mendidih dan mengental.
- Setelah lidah dingin, tusuk dengan tusukan sate sampai lidah habis, lalu panggang diteflon sampai matang.
- Sate padang siap disajikan, lengkapi dengan ketupat dan kerupuk kulit.
0 komentar:
Posting Komentar