cara mudah mengolah Sate Padang Gurih
Sate Padang.
Anda bisa mencoba belajar memasak Sate Padang menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Sate Padang
- kamu butuh 500 gr daging/ati/lidah sapi.
- kamu butuh 600 ml air.
- menyiapkan 4-6 sdm tepung beras.
- berikut Bumbu Halus :.
- berikut 1/2 sdt jinten.
- menyiapkan 1/2 sdt merica.
- menyiapkan 1/2 sdt ketumbar.
- berikut 4 bh bawang putih.
- menyiapkan 7 bh bawang merah.
- kamu butuh 6 bh cabe merah besar.
- kamu butuh 10 bh cabe rawit (sesuai selera).
- kamu butuh 1 ruas jari kunyit (dibakar).
- berikut 1 ruas jari jahe (dibakar).
- kamu butuh secukupnya Gula.
- kamu butuh secukupnya Garam.
- kamu butuh secukupnya Penyedap rasa.
- kamu butuh Bumbu cemplung :.
- berikut 1 lmbr daun kunyit.
- kamu butuh 2 lmbr daun jeruk.
- berikut 2 batang serai geprek.
- menyiapkan 1 ruas jari laos geprek.
- berikut 5 bh kapulaga.
- kamu butuh 3 bh cengkeh.
berikut langkah cara mengolah Sate Padang
- Rebus daging -+30 mnit sampai empuk, setelah itu tusuk dg tusuk sate.
- Sangrai jinten, kapulaga dan cengkeh agar wanginya keluar.
- Blender bahan bumbu halus.
- Tumis bahan bumbu halus dan bumbu cemplung sampai berbau harum lalu masukkan air tunggu hingga mendidih, koreksi rasa.
- Setelah kuah mendidih kecilkan api masukkan sebentar sate yg sudah ditusuk agar sate memiliki rasa -+5 mnit, setelah itu angkat satenya lalu kuah di tambahkan tepung beras yg sudah dilarutkan dahulu dg air biasa.
- Bakar sate, lalu siramkan kuah diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar