Breaking News
Loading...
Senin, 24 Agustus 2020

cara mudah Membuat Sate maranggi Gurih

Sate maranggi.

Sate maranggi Anda bisa mencoba belajar mengolah Sate maranggi menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. ini cara Anda mengolah.

Berikut bahan Sate maranggi

  1. berikut daging sapi has dalam.
  2. menyiapkan ketumbar.
  3. berikut lada butiran.
  4. menyiapkan bawang merah.
  5. berikut putih.
  6. kamu butuh kencur.
  7. kamu butuh jahe.
  8. menyiapkan laos yg muda.
  9. menyiapkan gula merah.
  10. kamu butuh garam (koreksi rasa).
  11. berikut Penyedap.
  12. kamu butuh air asam.
  13. kamu butuh Kecap manis (tomat,cabe rawit,bawang merah diiris untuk sambel).
  14. berikut Jeruk limo.

berikut petunjuk cara membuat Sate maranggi

  1. Haluskan bumbu ketumbar,lada,bawang merah,bawang putih,kencur,jahe,laos.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan gula merah dan air asam,tambahkan garam dan penyedap.
  3. Daging sapi potong dadu.
  4. Setelah bimbu dingin masukkan kepotongan daging lalu diaduk dan diamkan dikulkas 1 jam atau lebih lama lebih meresap.
  5. Tusuk daging menjadi sate.
  6. Bakar di atas api dengan teflon atau alat bakar lainnya.
  7. Setelah matang kita santap dengan sambal kecap yg terdiri dari cabe rawit,bawang merah,tomat diiris diberi jeruk limo dan kecap manis.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template