cara mudah Membuat Sate maranggi Gurih
Sate maranggi.
Anda bisa mencoba belajar mengolah Sate maranggi menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Sate maranggi
- berikut daging sapi has dalam.
- menyiapkan ketumbar.
- berikut lada butiran.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut putih.
- kamu butuh kencur.
- kamu butuh jahe.
- menyiapkan laos yg muda.
- menyiapkan gula merah.
- kamu butuh garam (koreksi rasa).
- berikut Penyedap.
- kamu butuh air asam.
- kamu butuh Kecap manis (tomat,cabe rawit,bawang merah diiris untuk sambel).
- berikut Jeruk limo.
berikut petunjuk cara membuat Sate maranggi
- Haluskan bumbu ketumbar,lada,bawang merah,bawang putih,kencur,jahe,laos.
- Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan gula merah dan air asam,tambahkan garam dan penyedap.
- Daging sapi potong dadu.
- Setelah bimbu dingin masukkan kepotongan daging lalu diaduk dan diamkan dikulkas 1 jam atau lebih lama lebih meresap.
- Tusuk daging menjadi sate.
- Bakar di atas api dengan teflon atau alat bakar lainnya.
- Setelah matang kita santap dengan sambal kecap yg terdiri dari cabe rawit,bawang merah,tomat diiris diberi jeruk limo dan kecap manis.
0 komentar:
Posting Komentar