Bagaimana mengolah Sate Maranggi Gurih
Sate Maranggi.
Saudara bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh 500 Gram daging sapi (Potong Dadu).
- kamu butuh Beberapa lembar daun pepaya.
- kamu butuh Secukupnya garam, lada dan kaldu bubuk.
- menyiapkan Bumbu Halus :.
- berikut 6 Siung bawang merah.
- menyiapkan 4 Siung bawang putih.
- kamu butuh 1 Ruas jari jahe dan lengkuas.
- kamu butuh 1 Sdm air asam jawa.
- kamu butuh 1 Sdt Ketumbar.
- menyiapkan Secukupnya gula merah.
- kamu butuh Bumbu Oles :.
- berikut 1 Bungkus kecap manis.
- menyiapkan Secukupnya minyak goreng.
- berikut Sambal :.
- kamu butuh 1 Bungkus kecap manis.
- berikut 2 Siung bawang merah (Digoreng terlebih dulu).
- kamu butuh 4 Buah cabai rawit (Iris sesuai selera).
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi
- Haluskan semua bumbu. Taburi garam, lada dan kaldu bubuk..
- Campurkan bumbu halus dengan daging yang sudah dipotong dadu. Aduk rata. Bungkus menggunakan semua daun pepaya, diamkan selama 30menit (Supaya daging empuk dan bumbu meresap sempurna).
- Tusuk daging menggunakan tusuk sate, susun sesuai selera. Setelah selesai, olesi sate dan panggang diatas bara api..
- Setelah matang, sajikan bersama sambal kecap😊.
0 komentar:
Posting Komentar