Bagaimana memasak Sate kelinci Enak
Sate kelinci.
kamu bisa mencoba belajar mengolah Sate kelinci menggunakan 24 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Sate kelinci
- menyiapkan daging kelinci.
- menyiapkan Kecap manis.
- menyiapkan air.
- kamu butuh Minyak goreng.
- kamu butuh Garam.
- kamu butuh Kaldu bubuk.
- menyiapkan Daun salam.
- menyiapkan Lengkuas (memarkan).
- berikut jahe (memarkan).
- menyiapkan Gula merah.
- berikut Bumbu halus:.
- kamu butuh Merica butir.
- menyiapkan Bawang merah.
- berikut Bawang putih.
- menyiapkan Cabe merah.
- menyiapkan cabe rawit (sesuai selera).
- menyiapkan Kemiri.
- berikut Bumbu kacang:.
- menyiapkan Kacang tanah goreng.
- berikut bawang putih.
- berikut cabe rawit.
- menyiapkan Daun jeruk/kulit jeruk purut.
- menyiapkan Gula merah.
- berikut Kecap manis.
berikut petunjuk cara mengolah Sate kelinci
- Potong dadu daging kelinci. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampe harum. Masukan gula merah, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk sebentar sampai layu. Matikan api.
- Masukan daging kedalam bumbu halus yg telah d tumis. Diamkan sekitar 30-45 menit.
- Tusuk2 daging yg telah direndam tadi. Tuang kecap di atas sate. Bakar di atas arang sampai matang sambil dioles bumbu.
- Bumbu kacang: haluskan bawang putih, cabe rawit, gula merah, daun jeruk/kulit jeruk purut sedikit, kacang tanah yg telah di goreng. Setelah halus tumis bumbu kacang sampe harum. Matikan api.tambahkan kecap manis.
- Sate siap dihidangkan dg saus kacang.
0 komentar:
Posting Komentar