cara mudah memasak Sate Maranggi sapi Enak
Sate Maranggi sapi.
Kita bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi sapi menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi sapi
- kamu butuh Daging sapi khas dalam campur tetelan.
- menyiapkan Bumbu haluskan :.
- kamu butuh bawang merah.
- kamu butuh bawang putih.
- menyiapkan Lengkuas.
- berikut jahe.
- berikut Ketumbar.
- kamu butuh gula merah (Sesuaikan selera jika suka manis boleh di +).
- berikut Penyedap rasa me pake Royco sapi.
- menyiapkan Garam.
- menyiapkan Air Asam jawa.
- kamu butuh Bahan olesan :.
- menyiapkan Kecap manis.
- menyiapkan Margarin.
- kamu butuh sate.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi sapi
- Potong dadu daging sama besar.
- Haluskan semua bumbu.
- Marinasi daging 1 jam agar meresap boleh simpan di lemari es,tes rasa.
- Jika sudah di marinasi, tusuk daging selang seling daging dengan tetelan.
- Siapa bahan olesan, kecap di campur margarin agar warnanya cantik.
- Bakar sate sampe matang di atas bara api..
- Beri pelengkap Acar, dan sambel mentah.
- Cara membuat sambal : Siapkan 10 buah cabe rawit merah segar,me cabe domba, 2 siung bawang merah,secukupnya garam gula, dan micin,1 buah tomat di potong bulat.
- Ulek kasar cabe dan bawang, ulek cepat tomat jangan terlalu lembut, tambahkan perasan jeruk limau...
- Selamat mencoba bunda.
0 komentar:
Posting Komentar