Bagaimana memasak Sate Padang Sedap
Sate Padang.
Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate Padang menggunakan 32 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Sate Padang
- menyiapkan 1/2 kg daging sapi has, boleh campur lidah sapi.
- menyiapkan Tusuk sate.
- menyiapkan Garam.
- kamu butuh Gula pasir.
- menyiapkan Kaldu bubuk sapi.
- menyiapkan 100 gr tepung beras.
- menyiapkan Bahan yg dihaluskan:.
- berikut 6 Siung bawang merah.
- menyiapkan 5 Siung bawang putih.
- kamu butuh 6 Cabe merah keriting.
- berikut 4 Cabe rawit merah.
- berikut 1 sendok teh lada.
- berikut 1 sendok teh jintan.
- berikut 1 sendok makan ketumbar.
- menyiapkan 1/2 biji pala.
- berikut 2 jempol kunyit.
- berikut 1 jempol jahe.
- menyiapkan 1 jempol lengkuas.
- berikut 1 batang serei.
- menyiapkan Bahan yg digeprek:.
- berikut Lengkuas.
- kamu butuh 2 batang serei.
- kamu butuh Bahan yg dicemplungkan:.
- berikut 4 lembar daun salam.
- berikut 5 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 1 lembar daun kunyit.
- berikut 4 kapulaga.
- kamu butuh 2 bunga lawang.
- berikut 1 batang kayu manis ukuran sedang.
- menyiapkan Bahan pelengkap:.
- kamu butuh Bawang merah goreng.
- menyiapkan Ketupat atau lontong.
berikut petunjuk cara membuat Sate Padang
- Rebus daging sampai setengah matang. Tiriskan. Air rebusan daging jangan dibuang.
- Iris daging kotak2 sesuai selera, lalu taruh ditusukan sate. Ikat tiap lima tusuk dengan karet gelang.
- Tumis bahan yg dihaluskan, masukkan bahan yg digeprek, dan bahan cemplung. Tumis sampai wangi.
- Masukkan tumisan dalam air rebusan daging tadi beri secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Cek rasa. Masukkan sate dan rebus sampai mendidih.
- Angkat dan tiriskan sate.lalu panggang sampai sate matang.
- Saring air rebusan bumbu. Aduk tepung beras dengan air di mangkuk. Masukkan dalam air rebusan bumbu tadi, rebus di atas kompor & aduk2 sampai kuah mengental. Cek rasa.
- Tata ketupat atau lontong di piring beri sate, siram dengan kuah kental, dan bawang goreng. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar