cara mudah mengolah Sate Maranggi ala Ibun Sedap
Sate Maranggi ala Ibun.
engkau bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi ala Ibun menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi ala Ibun
- menyiapkan 1 mangkok daging sapi iris memanjang sekira 2 ruas jari.
- berikut Irisan tdk terlalu tebal atau trlalu tipis.
- menyiapkan Gajih sapi potong,jika suka.
- kamu butuh Bumbu marinasi:.
- berikut 2 siung baput.
- menyiapkan 3 siung bamer.
- kamu butuh 1 ruas jahe.
- berikut 1 ruas laos.
- berikut 1 sdt ketumbar.
- menyiapkan Kecap manis.
- berikut Gula merah.
- kamu butuh Garam.
- berikut Kaldu jamur.
- kamu butuh Air asam jawa.
- kamu butuh 2 sdm minyak sayur.
- berikut Daun pepaya utk mengempukjan daging.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi ala Ibun
- Haluskan bumbu marinasi, beri air asam jawa, kecap manis dan gula merah secukupnya. Tambahkan garam dan kaldu jamur.
- Masukkan daging dan tetelan ke dalam bumbu marinasi, aduk merata..
- Siapkan daun pepaya, letakkan daging yg sdh dilumuri bumbu diatasnya tutup dg daun pepaya kembali buat berlapis-lapis...
- Marinasi daging min 1jam, sy letak di kulkas semalaman..
- Setelah dimarinasi, siapkan tusuk sate yg sdh direndam air dulu biar tidak gosong saat dibakar. Tusuk daging sekira 3 potongan dging dan 1 potongan gajij utk satu tusuk sate...
- Tuangi 2 sdm minyak ke sisa bumbu dan aduk²an sate yg sdh dtusuk, bakar sate hingga matang...
- Sambal tomat: 1 buah tomat, 1 siung baput, cabe rawit secukupnya, garam, kaldu jamur, sdkit sj gula, air jeruk sambel..
- Ulek kasar baput dan rawit, tambahkan irisan tomat, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk hingga rata beri perasan jeruk sambel.. bisa diberi irisan bawang merah...
0 komentar:
Posting Komentar