Breaking News
Loading...
Sabtu, 13 Juni 2020

cara mudah mengolah Sate Ambal Khas Kebumen Sedap

Sate Ambal Khas Kebumen.

Sate Ambal Khas Kebumen Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate Ambal Khas Kebumen menggunakan 31 bahan dan 7 langkah. ini cara engkau mengolah.

Berikut bahan Sate Ambal Khas Kebumen

  1. kamu butuh Bahan Utama.
  2. menyiapkan 250 gram dada ayam (potong dadu).
  3. berikut Secukupnya jeruk nipis.
  4. menyiapkan Tusuk sate.
  5. berikut Bumbu Marinasi Ayam.
  6. kamu butuh 4 siung bawang merah.
  7. kamu butuh 2 siung bawang putih.
  8. menyiapkan 1/4 buah pala.
  9. berikut 1/2 ruas lengkuas.
  10. kamu butuh 1/2 ruas jahe.
  11. kamu butuh 1/2 ruas kunyit.
  12. kamu butuh 2 sdm gula jawa.
  13. berikut 1/2 sdt garam.
  14. menyiapkan 1/4 sdt merica.
  15. berikut 1/4 sdt ketumbar.
  16. menyiapkan Bumbu Bakar.
  17. berikut Secukupnya mentega.
  18. menyiapkan Secukupnya kecap manis.
  19. berikut Saus Tempe.
  20. berikut 100 gram tempe.
  21. menyiapkan 4 siung bawang merah.
  22. kamu butuh 2 siung bawang putih.
  23. menyiapkan 4 buah cabai merah keriting.
  24. menyiapkan 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
  25. kamu butuh 3 sdm gula jawa.
  26. menyiapkan 1/2 sdt garam.
  27. kamu butuh 1 sdm air asam jawa.
  28. kamu butuh Secukupnya air.
  29. menyiapkan Pelengkap.
  30. menyiapkan Secukupnya kecap.
  31. kamu butuh Secukupnya irisan cabai.

berikut petunjuk cara mengolah Sate Ambal Khas Kebumen

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu..
  2. Potong-potong ayam sesuai selera, kalo saya potong dadu. Marinasi dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu bilas. Selanjutnya haluskan semua bumbu halus, dan campur ke ayam. Diamkan -+2 jam..
  3. Sembari menunggu ayam, kita buat saus tempenya duluu. Pertama, rebus/kukus tempe -+5 menit. Setelah itu haluskan bersama duo bawang, duo cabai dan garam..
  4. Kemudian tambahkan air, gula jawa dan air asam jawa. Masak dengan api kecil, aduk-aduk rata. Karna di sini hasilnya kurang halus akibat di tumbuk, akhirnya saya blender ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ masak lagi, sampai mengental..
  5. Tusuk-tusuk sate, saya jadi sekitar 20 tusuk..
  6. Panaskan teflon, susun sate dan panggang hingga matang menyeluruh, sambil di olesi bumbu oles..
  7. Taraaaa siap di santap! Unik banget menurut aku rasanyaa, tempe tapi di jadiin saus satee ๐Ÿ˜†.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template