cara mudah mengolah Sate Ambal Khas Kebumen Sedap
Sate Ambal Khas Kebumen.
Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate Ambal Khas Kebumen menggunakan 31 bahan dan 7 langkah. ini cara engkau mengolah.
Berikut bahan Sate Ambal Khas Kebumen
- kamu butuh Bahan Utama.
- menyiapkan 250 gram dada ayam (potong dadu).
- berikut Secukupnya jeruk nipis.
- menyiapkan Tusuk sate.
- berikut Bumbu Marinasi Ayam.
- kamu butuh 4 siung bawang merah.
- kamu butuh 2 siung bawang putih.
- menyiapkan 1/4 buah pala.
- berikut 1/2 ruas lengkuas.
- kamu butuh 1/2 ruas jahe.
- kamu butuh 1/2 ruas kunyit.
- kamu butuh 2 sdm gula jawa.
- berikut 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1/4 sdt merica.
- berikut 1/4 sdt ketumbar.
- menyiapkan Bumbu Bakar.
- berikut Secukupnya mentega.
- menyiapkan Secukupnya kecap manis.
- berikut Saus Tempe.
- berikut 100 gram tempe.
- menyiapkan 4 siung bawang merah.
- kamu butuh 2 siung bawang putih.
- menyiapkan 4 buah cabai merah keriting.
- menyiapkan 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
- kamu butuh 3 sdm gula jawa.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- kamu butuh 1 sdm air asam jawa.
- kamu butuh Secukupnya air.
- menyiapkan Pelengkap.
- menyiapkan Secukupnya kecap.
- kamu butuh Secukupnya irisan cabai.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Ambal Khas Kebumen
- Siapkan semua bahan dan bumbu..
- Potong-potong ayam sesuai selera, kalo saya potong dadu. Marinasi dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu bilas. Selanjutnya haluskan semua bumbu halus, dan campur ke ayam. Diamkan -+2 jam..
- Sembari menunggu ayam, kita buat saus tempenya duluu. Pertama, rebus/kukus tempe -+5 menit. Setelah itu haluskan bersama duo bawang, duo cabai dan garam..
- Kemudian tambahkan air, gula jawa dan air asam jawa. Masak dengan api kecil, aduk-aduk rata. Karna di sini hasilnya kurang halus akibat di tumbuk, akhirnya saya blender ๐๐ masak lagi, sampai mengental..
- Tusuk-tusuk sate, saya jadi sekitar 20 tusuk..
- Panaskan teflon, susun sate dan panggang hingga matang menyeluruh, sambil di olesi bumbu oles..
- Taraaaa siap di santap! Unik banget menurut aku rasanyaa, tempe tapi di jadiin saus satee ๐.
0 komentar:
Posting Komentar