Bagaimana mengolah Sate Padang Nikmat
Sate Padang. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Sate padang, more commonly referred to as Padang satay is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top.
Suka makannya tapi ngga tau cara masaknya? Hari ini chef Yuda akan ajarin kalian caranya bikin sate padang yang enak. Sate Padang is a variety of sate (satay) which originates from Padang, West Sumatra. Kita bisa mencoba belajar memasak Sate Padang menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Sate Padang
- menyiapkan lidah sapi (saya 200 gr daging sapi).
- menyiapkan sereh digeprek.
- menyiapkan jahe digeprek.
- menyiapkan lengkuas digeprek.
- berikut daun jeruk (saya 2 lembar).
- berikut kunyit sobek-sobek (saya cuma di ikat).
- menyiapkan garam & gula.
- menyiapkan tepung beras dilarutkan dengan air secukupnya (saya 3 sdm).
- berikut Bumbu halus :.
- menyiapkan bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- menyiapkan kunyit.
- berikut ketumbar.
- kamu butuh jinten.
- menyiapkan cabe rawit (saya skip).
- kamu butuh merica.
- menyiapkan Pelengkap :.
- kamu butuh Ketupat (saya skip).
- menyiapkan Bawang merah goreng.
It is traditionally made with beef, and it consists of pieces of meat or offal that are marinated, skewered, and then grilled. Jenis sate padang sendiri ada beberapa macam, yaitu : sate padang pariaman, sate RESEP BIKIN SATE PADANG ASLI PALING ENAK Siraman kuah sate padang yang kental dan memiliki rasa dan. Duh Ciamikkk! anisukamasak.com/ Resep Sate Padang Asli Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat Sate padang adalah olahan sate yang terbuat dari daging sapi, lidah sapi, hati sapi dan jantung sapi. Sate padang, more commonly referred to as Padang satay is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top.
berikut langkah cara mengolah Sate Padang
- Rebus daging sapi sampai air mendidih. Angkat dan potong kotak. Air sisa rebusan di buang.
- Dalam wadah aduk rata daging dengan bumbu halus, garam, sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, diamkan 30 menit.
- Pindahkan daging bersama bumbu ke dalam wajan, tambahkan air kira-kira 1500 ml, garam, gula, masak sampai bumbu meresap.
- Sisihkan daging yang sudah dimasak. Tusuk dengan tusukan sate.
- Olesi sate dengan minyak kemudian bakar. Saya bakar pakai teflon..
- Sisa air rebusan daging dan bumbu ditambahkan larutan tepung beras, aduk rata jangan sampai bergerindil. Masak sampai meletup-letup, angkat. Kekentalan sesuai selera.
- Sajikan sate, siram dengan bumbu dan taburi bawang merah goreng..
Kenal sate ini dari Almarhum Atuk yang cuma mau makan sate di sini klo di Pekanbaru. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce. There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone. Sate Padang Ajo Ramon is a food stall in Jakarta that serves one of the best versions of Sate (satay) Padang in the city. Resep Sate Padang (Satay Padang Recipe).
0 komentar:
Posting Komentar